Американские исследователи из Университета штата Массачусетс установили, что употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте.
Занятие физическими упражнениями не только положительно влияет на общее состояние организма человека, но и способно излечить от конкретных недугов, заявили ученые.
Врачи предупреждают людей, испытывающих боли после употребления в пищу хлеба и макаронных изделий, что они могут страдать от серьезного заболевания тонкой кишки.
Пациенты с ревматоидным артритом, принявшие участие в недавнем опросе, проведенном учеными из Манчестерского университета, считают, что уровень боли, которую они испытывают из-за своего заболевания, «хуже смерти».
Канадские ученые обнаружили, что человеческий мозг распознает пол другого человека по особенностям формы и окраски участков кожи лица, причем наибольшее значение имеют области глаз и рта.
Ученые впервые сумели полностью устранить генетическое заболевание с помощью стволовых клеток и комбинации методов генной терапии в пробирочных экспериментах с клетками больных людей.
Специалисты из гарвардского университета сделали вывод, что гнев и раздражительность приводит к нарушению гормональных процессов, снижает иммунитет и, в конечном итоге, становится причиной повреждения внутренних тканей.
Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.
Американский фармацевт, нобелевский лауреат, известный тем, что его работа с окисью азота привела к созданию Виагры - препарата от импотенции, скончался во вторник в возрасте 92 лет.
Отмечается, что в 2007 году Межправительственной группой экспертов по изменению климата был дан прогноз роста средней температуры в пределах от 2 до 11 градусов по Фаренгейту к 2100 году, исходя из различных сценариев "парникового эффекта".
Каждый месяц население Украины сокращается на 70-80 тысяч человек. К 2050 году нас будет уже не 52, а 36 миллионов, прогнозирует директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова.
Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками.