Охлаждение мозга, как способ борьбы с бессонницей

Американские ученые изобрели новый способ борьбы с бессонницей. Новый прибор представляет собой ночной колпак с расположенными в нем трубками с холодной водой.
Американские ученые изобрели новый способ борьбы с бессонницей. Новый прибор представляет собой ночной колпак с расположенными в нем трубками с холодной водой.

С помощью колпака происходит охлаждение мозга, снижается его активность, что дает возможность человеку спокойно заснуть. Устройство воздействует на префронтальную кору головного мозга, которая находится в районе лба.

Испытания нового устройства показали его высокую эффективность. Люди, страдающие бессонницей, засыпали на 3 минуты раньше, чем люди без проблем со сном и спали 89% времени, которое они находились в постели.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали самый приятный способ борьбы с вирусами

Мытье рук, антисептик, полноценный сон, спорт и витамины – все это хорошо известные способы профилактики вирусных заболеваний. Но не только они улучшают иммунитет в сезон простуд. Медики рассказали о неожиданном и очень приятном способе борьбы с гриппом, ковидом и другими ОРВИ.

Найден способ продлить молодость мозга

Одним из приоритетных направлений для науки является поиск способов максимально замедлить старение головного мозга. Сделать это можно, в том числе, благодаря музыке, уверены специалисты. Она прекрасно влияет на мозг и продлевает его молодость.

Открыт новый способ борьбы с зависимостью от спиртного

Недавно ученые разработали новый и не совсем стандартный метод лечения людей с зависимостью от алкоголя. Специалисты надеются, что данная методика поможет алкозависимым людям побороть пристрастие к спиртным напиткам

14/06/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов