Обнаружено, что коронавирус проникает в сперму

В рамках изучения того, как COVID-19 сказывается на половой системе человека, британские ученые обнаружили, что частицы вируса какое-то время остаются в сперме. Они сразу же постарались выяснить, как это отражается на репродуктивной функции мужчины.
Обнаружено, что коронавирус проникает в сперму

Коронавирус можно передать вместе со спермой – передает The Daily Mail слова профессора Аллана Пейси, руководителя исследования. Болезнь проникает в репродуктивную систему и влияет на фертильность.

Частицы COVID-19 связываются с рецепторами с помощью спаечного белка, который есть не только в органах дыхания, но и в яичках. По этой причине они попадают в сперму. Это отражается на фертильности – во время болезни количество сперматозоидов сокращается. Также ковид может передаться с семенной жидкостью, но лишь в редких случаях.

Однако профессор Пейси утверждает, что серьезного вреда мужскому здоровью коронавирус не наносит, даже если надолго задерживается в яичках. Однако не лишним будет перестраховаться. И, в случае заражения вирусом, после выздоровления посетить андролога.

Расскажи, какие карантинные меры сейчас обязательны в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Ангелы Меркель
Как уберечься от клещей и что делать при укусе?
Как приглушенный свет влияет на мозг во время ночного сна?
Твердый дух, сильный характер и железная сила воли — фантастика или реальность?
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Как избавиться от головной боли без таблеток
Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов