Ностальгическая выставка-прощание с табаком проходит в Мехико

Ностальгическая выставка "Дымные дни" открывается в мексиканской столице, где с августа запрещено курение в общественных местах.
Ностальгическая выставка "Дымные дни" открывается в мексиканской столице, где с августа запрещено курение в общественных местах. Об этом сообщили во вторник ее организаторы в музее "Сумайя", принадлежащем одному из самых богатых людей в мире - мексиканцу Карлосу Слиму.

По словам директора выставочного центра Альфонсо Миранды Маркеса, эта "неполиткорректная" экспозиция разрушает привычное направление работы "Сумайи". Ее главной темой является не столько курение, сколько культура, порожденная табачной отраслью в Мексике за последние более чем три столетия. Выставка, на которой представлено более чем 850 экспонатов /сигары, курительные трубки, картины, скульптуры, зажигалки, пепельницы, фотографии, комиксы/, могла и не состояться, поскольку сначала в администрации музея к ней отнеслись негативно. Однако затем Маркес все же решился на творческий эксперимент.

Устроители выставки всячески подчеркивают, что речь не идет о завуалированном предложении закурить или отговорить от этого. Более того, впервые в истории музея "Сумайя" для желающих посетить экспозицию, которая распахнет свои двери в четверг, будут введены некоторые ограничения. Так, несовершеннолетние смогут попасть в выставочный центр только в сопровождении взрослых. Но, тем не менее, для них все равно будет закрыт доступ в залы, где размещена старинная реклама табачных изделий.

В августе в Мексике был принят закон, запрещающий курение во всех закрытых общественных местах и, прежде всего, в образовательных учреждениях, офисах и развлекательных центрах. Эта норма предусматривает в качестве наказания штрафы, однако особо злостные нарушители антитабачного регламента могут даже лишиться свободы на 36 часов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты

На смену вейпам пришли новые изделия – IQOS. Производители утверждают, что они безвредны для людей. Ученые решили выяснить, так ли это на самом деле

Названа неожиданная польза табака

Многие считают, что табак вредный – и это мнение обосновано, если имеется в виду табакокурение. Однако недавно ученые сделали заключение, что табак может приносить пользу и даже сохранить здоровье и жизнь

Исследователи выяснили, что губит здоровье сильнее спиртного и табака

Продолжительная изоляция от общества и одиночество вредят здоровью сильнее, чем спиртное и курение

04/12/2008 ami-tass.ru

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете