Исследователи выяснили, что губит здоровье сильнее спиртного и табака

Продолжительная изоляция от общества и одиночество вредят здоровью сильнее, чем спиртное и курение
Исследователи выяснили, что губит здоровье сильнее спиртного и табака
По мнению представителей науки из Австралии, это вовсе не вредные отходы промышленности, фастфуд или связанный с экстримом спорт. Для людей молодого возраста опасно недостаточное взаимодействие с социумом, иначе говоря – одиночество.

Продолжительная изоляция от общества и одиночество вредят здоровью сильнее, чем спиртное и курение. Ситуация усугубляется тем, что большинство социально неактивных людей не подозревает, какой вред наносит собственному здоровью.

Для получения информации было проведено исследование с участием полтысячи человек из Великобритании и Америки. Эксперты анализировали их частоту общения с другими людьми. Оказалось, что люди, в жизни которых есть дружба и социальная активность, дольше живут по сравнению с теми, кто одинок. Даже если в жизни человека есть один или несколько лучших друзей, его жизнь будет счастливее. Также снизится вероятность скончаться от последствий сильного депрессивного состояния.

Согласно сведениям экспертов, одиночество на 30% повышает вероятность преждевременной кончины людей до 35 лет

В некоторых государствах терапевты советуют пациентам кроме употребления лекарственных средств общаться с друзьями, заводить новые знакомства и не забывать о физической активности. 

Тем не менее, проведенное исследование не всеми воспринимается однозначно. Ранее эксперты изучили социальную активность сурков и выяснили, что одинокие особи живут дольше, а общительные – раньше умирают.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-7 ошибок, которые ежедневно подрывают наше здоровье

Эксперты выбрали самые распространенные привычки, кажущиеся нам безобидными лишь на первый взгляд

Сколько стоит здоровье в наши дни?

Вкладывая в себя деньги, время и заботу, вы делаете самое долгосрочное и надежное капиталовложение. Необходимо ли быть потомком Рокфеллера или можно вести здоровый образ жизни, обладая скромными финансовыми возможностями?

Исследователи: спиртное в небольшом количестве полезно

Эксперты считают, что небольшое количество спиртного поможет уменьшить количество употребления алкоголя, а также снизит вероятность летального исхода из-за крепких напитков

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\