Номофобия – панический страх остаться без мобильного телефона

Номофобия встречается гораздо чаще, чем мы можем предположить

Номофобия – навязчивый страх остаться без своего мобильного телефона – встречается гораздо чаще, чем мы можем предположить. Как показал опрос американских ученых, около 66% людей в той или иной степени страдают от номофобии.

Наиболее других паническому страху остаться без мобильного телефона подвержены молодые парни и девушки. 77% опрошенных в возрасте 18-24 лет и 64% 25-34 летних испытывают симптомы номофобии, если забывают дома свой телефон. Тот факт, что в их телефон может заглянуть другой человек без их согласия, заставляет людей переживать еще сильнее. Также, женщины больше боятся потерять свой мобильный, чем мужчины.

Фобия – это сильный и неконтролируемый страх и тревожность, которые могут негативно сказываться на жизни человека. Хотя со многими фобиями можно бороться, избегая контакта с предметом, внушающим страх, некоторые из них невозможно обойти. Большая часть фобий развивается в детстве и является следствием пережитых событий.

Хотя номофобия не выглядит угрожающе для здоровья и жизни, ее влияние на жизнь человека может быть довольно серьезным. Симптомы номофобии включают панические атаки, головокружение, недостаток кислорода, тошноту, потливость, учащенное сердцебиение, тремор и боли в груди.

Симптомы проявляются не только тогда, когда человек теряет или забывает телефон, но и при отсутствии сигнала, разряженной батарее и при добровольном отключении девайса. Признаки номофобии включают постоянное желание держать телефон в поле зрения, беспричинную боязнь потерять его или панические атаки при отсутствии сигнала приема.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страх остаться без телефона или как победить номофобию

В сети можно часто увидеть мемы и карикатуры на современного человека. У него всегда в руках телефон. Развлекательные шоу также не отстают и ставят сценки, в которых рассказывают о том, что люди готовы вступить в настоящий бой, если у них отбирают смартфон. Но так ли смешна подобная реакция?

У страха действительно «глаза велики»

Люди, испытывающие ужас перед какими-либо предметами, значительно преувеличивают их размеры

Наши страхи: как бороться с фобиями?

Страх – вполне естественное и даже рациональное чувство. Не будь его, человек бы просто-напросто не выжил. Но помимо нормального, «позитивного» страха существуют страхи иррациональные и, на первый взгляд, совершенно необоснованные...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?
Человек получает бессонницу по наследству
Человек улыбается около семи раз в день
Что такое влюблённость и как она проявляется?