Номофобия – панический страх остаться без мобильного телефона

Номофобия встречается гораздо чаще, чем мы можем предположить

Номофобия – навязчивый страх остаться без своего мобильного телефона – встречается гораздо чаще, чем мы можем предположить. Как показал опрос американских ученых, около 66% людей в той или иной степени страдают от номофобии.

Наиболее других паническому страху остаться без мобильного телефона подвержены молодые парни и девушки. 77% опрошенных в возрасте 18-24 лет и 64% 25-34 летних испытывают симптомы номофобии, если забывают дома свой телефон. Тот факт, что в их телефон может заглянуть другой человек без их согласия, заставляет людей переживать еще сильнее. Также, женщины больше боятся потерять свой мобильный, чем мужчины.

Фобия – это сильный и неконтролируемый страх и тревожность, которые могут негативно сказываться на жизни человека. Хотя со многими фобиями можно бороться, избегая контакта с предметом, внушающим страх, некоторые из них невозможно обойти. Большая часть фобий развивается в детстве и является следствием пережитых событий.

Хотя номофобия не выглядит угрожающе для здоровья и жизни, ее влияние на жизнь человека может быть довольно серьезным. Симптомы номофобии включают панические атаки, головокружение, недостаток кислорода, тошноту, потливость, учащенное сердцебиение, тремор и боли в груди.

Симптомы проявляются не только тогда, когда человек теряет или забывает телефон, но и при отсутствии сигнала, разряженной батарее и при добровольном отключении девайса. Признаки номофобии включают постоянное желание держать телефон в поле зрения, беспричинную боязнь потерять его или панические атаки при отсутствии сигнала приема.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У страха действительно «глаза велики»

Люди, испытывающие ужас перед какими-либо предметами, значительно преувеличивают их размеры

Наши страхи: как бороться с фобиями?

Страх – вполне естественное и даже рациональное чувство. Не будь его, человек бы просто-напросто не выжил. Но помимо нормального, «позитивного» страха существуют страхи иррациональные и, на первый взгляд, совершенно необоснованные...

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

Каждый день люди пользуются смартфонами. Они заменили им заметки, фотокамеру, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование мобильного телефона?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, в чем опасность татуировок
Эксперты выяснили, как мужчины распознают флирт
Послеоперационные бандажи: подбор и использование
Специалисты выяснили, какие черты характера опасны для сердца
Ученые рассказали, как мгновенно снять стресс
Главные уроки Будды: 10 принципов, которые изменят твою жизнь
Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион