Неравенство в области здоровья

За последние 30 лет неравенство в области здоровья усугубилось в мировых масштабах, об этом рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения.
За последние 30 лет неравенство в области здоровья усугубилось в мировых масштабах, об этом рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения. Разница показателей здоровья и продолжительности жизни на различных территориях продолжает увеличиваться. ВОЗ считает, что эти вопросы требуют большего внимания.

Глобальное неравенство в уровне здоровья и доступности медицинского обслуживания возросло за последние 30 лет, как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). «Неравенство в прогнозе здоровья и доступности медицинской помощи на данный момент выше, чем в 1978 году, - сообщил Ганс Тредссон (Hans Troedsson), представитель ВОЗ в Китае агентству France Presse. – Генетически такое различие объяснить нельзя. Наоборот, различие по этому показателю между странами, да и внутри стран, исходят из социального окружения, в котором люди родились, растут, работают и стареют. Оно также зависит от системы здравоохранения». 

Как примеры неравенства в области здоровья ВОЗ утверждает, что ребенок, родившийся в районе шотландского Глазго, статистически имеет шанс прожить на 26 лет меньше, чем родившийся на расстоянии всего 13 километров от этого места. Девочка, родившаяся в Японии, имеет шанс прожить на 42 года дольше, чем девочка из Лесото. 
  
ВОЗ считает, что вопросы неравенства в области здоровья требуют лучшего понимания, должно больше приниматься мер, чтобы улучшить условия жизни непривилегированных территорий, больше внимания фокусировать на профилактике заболеваний.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван лучший продукт для здорового сердца

Ученые всего мира подтверждают: его употребление необычайно полезно не только для сердечно-сосудистой системы, но и всего организма в целом. Речь идет о грецких орехах. Они помогут укрепить здоровье, продлить молодость и даже подавить развитие рака.

Мясоеды более психически здоровы, чем вегетарианцы

Споры о том, насколько вредно или полезно полностью отказываться от мяса, не утихают. Новые исследования показали, что, когда дело касается ментальности, между мясоедами и приверженцами растительного питания есть некоторые различия.

Почему ибупрофен опасен для здоровья

Ибупрофен – одно из самых популярных безрецептурных обезболивающих лекарств. Однако ряд исследований доказывают, что препарат обладает перечнем побочных эффектов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови