Не все солнцезащитные очки одинаково полезны

Цена и стиль, а отнюдь не защита от вредного солнечного излучения, в первую очередь влияют на решение большинства людей о покупке солнцезащитных очков.
Цена и стиль, а отнюдь не защита от вредного солнечного излучения, в первую очередь влияют на решение большинства людей о покупке солнцезащитных очков. Таковы результаты недавнего опроса. Врачи же рекомендуют выбирать очки с защитой от УФ излучения, и носить их как можно чаще.

Слишком частое воздействие УФ (ультрафиолетовых) лучей связывают с целым спектром проблем, включая катаракты и дегенеративные изменения роговицы. Доктор Грегори В. Гуд (Gregory W. Good), оптик, добавил следующее: «Кроме того, УФ излучение может привести к ненормальным наростам на поверхности глаза, и даже к ожогам глаза. Эти состояния могу вызывать замутнения зрения, раздражение, слезоточивость, временную потерю зрения, а в некоторых случаях даже слепоту». 

Специалисты рекомендуют подбирать себе качественные очки с защитой от УФ излучения. Защита от УФ лучей также иногда есть в линзах. Для предотвращения повреждения глаза в результате УФ излучения, врачи рекомендуют поступать следующим образом: 

- носить очки с защитой от УФ излучения даже в пасмурную погоду и зимой, 

- выбирать качественные очки, блокирующие от 99 до 100% УФ лучей типа А и B, а также отражающие от 75 до 90% света видимого спектра, 

- убедиться в том, что линзы очков идеально совпадают по цвету, и на них нет неровностей и других недостатков, 

- выбирать очки серого цвета, поскольку они уменьшают интенсивность света, сохраняя цветопередачу,

- регулярно ходить к окулисту и проверять состояние глаз. 

Также очень важно, чтобы дети обязательно носили солнцезащитные очки с УФ защитой, поскольку они проводят на улице значительно больше времени, и, соответственно, больше подвержены риску поражения глаз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз. Поэтому эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки

Мужские солнцезащитные очки лето 2013

Уже давно пришло время подобрать себе солнцезащитные очки. Твоему вниманию рейтинг этого аксессуара

Абрикосы оказались самыми полезными среди косточковых

Ученые выяснили, что они чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищают от некоторых видов рака.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какими бывают профессиональные шампуни?
Медики: эти витаминные добавки бесполезны для здоровья
Найдено средство, спасающее от аллергии на кошек
Комариные укусы негативно влияют на иммунитет человека
Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны
Знайти своє місце: як шукати роботу в Хмельницькому
Эксперты рассказали, почему сидячий образ жизни может быть опасным