Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз. Поэтому эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки
Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение
С первыми весенними лучами солнца многие надевают солнечные очки, чтобы уберечь глаза. Однако такая тактика неверная, так как ультрафиолет полезный не только для зрения, но и для организма в целом.

Эксперты в офтальмологии считают, что солнцезащитные очки негативно воздействуют на зрение, поэтому лучше отдать предпочтение другим солнцезащитным средствам. 

По мнению ученых, солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз.

Чтобы поддерживать глаза и зрение в хорошем состоянии, нужно систематически делать солнечные ванны. Такой метод не только эффективный для глаз, но и поможет избавиться от болезненных ощущений при ярком освещении. 

Организатор исследования считает, что глаза не только выполняют зрительную функцию, но и пропускают полезный солнечный свет в организм, словно окна. 

Хороший пример – беркуты, орлы и соколы. Они отличаются превосходным зрением и могут летать при ярком солнце. Противоположность пернатым – подземные и ночные жители (кроты, летучие мыши).

Эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки. Если наблюдается плохая переносимость солнечного света, лучше надеть бейсболку или шляпу.

На сегодняшний день есть немало стильных головных уборов, которые дополнят образ и станут хорошей альтернативой солнечным очкам. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пять доступных каждому продуктов питания, которые улучшают зрение

Глаза довольно сложный орган с точки зрения медицины. Есть немало офтальмологических патологий, которые проблематично или невозможно исправить. Но всегда лучше предотвратить их появление, чем потом бороться с последствиями. Недавно эксперты выяснили, как это можно сделать доступным каждому способом

Развиваем зрение

У нас есть склонность фокусировать внимание на том объекте, о котором мы думаем. Это неэффективно. Куда больше информации мы можем почерпнуть, если будем часто перемещать фокус зрения.

Синий цвет мониторов вредит зрению

Глаза – один из самых чувствительных человеческих органов. Они незамедлительно реагируют даже на мелкие раздражители – пылинки, песчинки. Недавно ученые выяснили, что глаза негативно воспринимают одну из расцветок

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
Что едят президенты разных стран
Ученые назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Как укрепить иммунитет: самые приятные способы
Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам
Названы простые способы сохранить молодость
Как выйти из зоны комфорта: советы для жизни и бизнеса
\