Названа пищевая добавка, снижающая риск смертности при COVID-19

Специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что существует пищевая добавка, состав которой существенно снижает риск летального исхода при коронавирусе.
Названа пищевая добавка, снижающая риск смертности при COVID-19

Оказывается, пищевые добавки с цинком сокращают время выздоровления заболевших коронавирусом. Ученые из медицинского института при госпитале дель Мар, а также знаменитого университета Помпеу Фабра провели аналитические исследования.

Они взяли данные анализов у 249 зараженных вирусом пациентом. Специалисты указали, что больные проходили лечение в период с 09.03.2020 по 01.04.2020. После изучения базы данных исследователи заявили, что в среднем заболевшие, у которых нормальный показатель микроэлементов, пребывают в больнице 8 дней.

Те же, у кого уровень понижен, лежали более 25 дней. Помимо этого, в крови почти на 20 % оказалось больше цинка у того, кто уже переболел Ковид-19.

COVID-19 постоянно находится под пристальным вниманием ученых. Не так давно турецкие специалисты поделились с общественностью информацией о том, что из-за дефицита витамина A коронавирус протекает в более тяжелой форме.

Ученые изучили данные групп крови заболевших коронавирусом и здоровых людей. Выяснилось, что те, кто подвергся тяжелой форме COVID-19, имели низкую концентрацию ретинола.

Ранее специалисты назвали группы людей, которые считаются наиболее уязвимыми к новым штаммам коронавируса. Они появляются зачастую у тех, кто имеет ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания, онкологию и хронические болезни. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что у такой группы людей вирус COVID-19 в организме сохраняется намного дольше.

Вы сдаете кровь на анализ того, каких именно витаминов не хватает вашему организму?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Как снизить риск смертей мужчин от COVID-19

Представители науки выяснили, как можно как снизить смертность среди лиц мужского пола от COVID-19. Во время наблюдения за пациентами с онкологией удалось выяснить, что антиандрогенные средства в 4 раза уменьшают вероятность погибнуть от коронавируса. Действие препаратов заключается в блокировке синтеза гормона тестостерона.

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19

Пандемия в европейской части мира только набирает обороты. И всем нам хочется знать, насколько велика опасность и чего стоит ожидать в дальнейшем. Поэтому мы собрали все важные и интересные факты о коронавирусе в одном материале.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как понизить холестерин и очистить сосуды при помощи простых продуктов
В принятий решений человек чаще руководствуется эмоциями
Домашняя пыль может привести к развитию астмы, рака и бесплодия
Домашний спортзал: 5 нужных вещей для тренировок
Кофе перед сном замедляет биологические часы человека
Работа по ночам убивает клетки головного мозга
Топ самых популярных способов развеять скуку на рабочем месте