NASA сообщили о необычных световых явлениях в атмосфере

Речь идет о феномене, замеченном в небе над Аляской. Там одновременно появились небесное свечение и полярное сияние. Фотографии удивительного явления появились в Instagram-аккаунте Национального управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
NASA сообщили о необычных световых явлениях в атмосфере
Его заметили сотрудники Международной космической станции. Перед рассветом шестнадцатого марта МКС находилась над штатом Аляска. Астронавты увидели необычное свечение в верхних слоях атмосферы и сфотографировали его.

На снимках видно, как полярное сияние идет вверх зеленовато-красными лучами и пересекает линию свечения неба – желто-красную и слегка бледную. Все это происходит на фоне предрассветного горизонта темно-синего оттенка и электрических огней городов, расположенных внизу.

Представители агентства пояснили это красочное явление тем, что в атмосфере одновременно запустились два сложных процесса. Причина северного сияния – солнечная энергия, которая взаимодействует с магнитным полем планеты. 

А небо светится из-за того, что в верхних атмосферных слоях вступают в реакцию азот, кислород и другие химические вещества.

 Хотел бы своими глазами увидеть такую красоту?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года

А уже в этом году США совершат первый испытательный полет. По словам представителей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, они хотят остаться на спутнике Земли до его полного освоения.

На Рождество на орбите появится новый крупный астероид – NASA

Этот год выдался богатым на астероиды. И вот очередное двухсотметровое небесное тело движется к нашей планете на огромной скорости. Ученые-астрономы уже рассчитали точную дату его появления и оценили риски для человечества.

NASA создали духи с ароматом космоса

Парфюм с неземным ароматом уже разработан. Есть название – Eau de Space, готовая формула и дизайн упаковки. Теперь космическому агентству осталось лишь собрать на Kickstarter средства, чтобы запустить массовое производство запаха.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ покупок, которые приобретают бедные, но не могут себе позволить богатые
Ученые нашли еще один вид памяти в мозге человека
Найден простой способ бороться с простудными заболеваниями
Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой
Найдены различия между мужским и женским мозгом
Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных