Мороженое великолепно снимает стресс

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое.

Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое.

Оказалось, мороженное великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.

Что же касается шоколада, который нередко украшает наше любимое холодное лакомство, то долгое время считали, что он воздействует на мозг подобно наркотику. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны.

Недавно группа американских ученых из Института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга.

Зато другие исследователи нашли в шоколаде вещество, родственное гормону адреналину. Оно повышает кровяное давление, делает более частым пульс, то есть является природным стимулятором, как и кофеин. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден простой способ, как снимать стресс

Стрессы всегда сопровождаются негативными последствиями. Они провоцируют появление бессонницы, повышенной тревожности и раздражительности. После стрессов у людей нередко появляются различные заболевания, и в целом ухудшается здоровье. Поэтому очень важно уметь правильно снимать стресс

Снимают ли кошки стресс?

Домашние животные – это радость в доме. Они становятся настоящими друзьями, скучают по хозяевам, когда их нет, и радуются, когда проводят вместе с ними время. Недавно ученые решили выяснить, как кошки влияют на эмоциональное самочувствие

ТОП 10 хобби для тех, кто живет в постоянном стрессе

Аристотель в свое время говорил: «Счастье, по-видимому, заключается в досуге». С ним сложно не согласиться. Современный технологически развитый мир окунает людей в состояние постоянной занятости. Погоня за самореализацией, желание понравиться руководству, стремление к высокой заработной плате — все это отдаляет качественный отдых, расслабление, погружение в себя, свои собственные ощущения и эмоции.

24/03/2009 Medlinks

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков
Эксперты выяснили, какой напиток обеспечит страстный секс
13 советов, которые помогут тебе стать лучше
Молоко полезно для мозга
Мнение ученых: мужчины избегают умных женщин
Офисная дружба: плюсы и минусы
Специалисты рассказали, как правильно чистить уши и почему ватные палочки могут быть опасными