Молодежь жалуется на радикулит

34% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет страдают от болей в спине. Этот показатель не намного больше, чем возрастной группе «65+»
34% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет страдают от болей в спине. Этот показатель не намного больше, чем возрастной группе «65+», сообщают зарубежные СМИ.

В частности, на «старческий радикулит» жалуются 38% людей старше 65 лет. Об этом идет речь в результатах анализа исследовательской компании Mintel.

«Во всем виноват малоподвижный образ жизни. Молодые люди проводят часы перед телевизором. В результате мышечный корсет ослабевает, мышцы теряют тонус. Плюс, не последнюю роль играет плохая осанка (за компьютером многие сидят, сгорбившись), которая тоже не дает укрепить спину и может привести к пережиму нервных окончаний»,- считает автор исследования Мишель Страттон.

Стоит также отметить, что с возрастом проблемы со спиной только усугубляются. И те, кто жалуется на «радикулит» в 20 лет, могут вообще перестать ходить к 60.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кредиты бьют по здоровью молодежи

Влезая в кредиты, молодежь в большинстве случаев обзаводится такими болезнями, как гипертония и психические расстройства

17 ноября университетская молодежь во всем мире отмечает Международный день студентов

Эта дата была учреждена 62 года назад - 17 ноября 1946 года - на Всемирном конгрессе студентов в Праге в память о расправе над чешскими студентами-патриотами.

Почему молодежь стесняется презервативов?

Опрос, проведенный в трех десятках стран мира, показал, что молодежь 15-24 лет в Европе и США все чаще предпочитает заниматься сексом без средств контрацепции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса