Кредиты бьют по здоровью молодежи

Влезая в кредиты, молодежь в большинстве случаев обзаводится такими болезнями, как гипертония и психические расстройства
Кредиты бьют по здоровью молодежи
Как выяснили эксперты из Америки, кредиты наносят огромный удар по здоровью молодого и полного сил человека.

Влезая в кредиты, молодежь в большинстве случаев обзаводится такими болезнями, как гипертония и психические расстройства, в то время, как их сверстники, не имеющие проблем с финансами, могут похвастаться крепким здоровьем.

Американские ученые из Северо-Западного Университета подробно проанализировали данные более 8400 молодых людей, возраст которых составил от 24 до 32 лет. 20% участников опроса признались, что не имеют возможности расплатиться со всеми своими долгами. Как результат - многочисленные задолженности провоцировали развитие депрессии, повышение уровня стресса и общие проблемы как физического, так и психического здоровья.

По словам экспертов, у человека, обросшего долгами, диастолическое артериальное давление становится больше примерно на 1,3%. Такое повышение ведет к возрастанию риска заболеть гипертонией на 17%, а случиться инсульту - на 15%.

Но долг имеет также и свои плюсы. Еще одно исследование свидетельствует о том, что кредит, который молодой абитуриент взял на обучение, гораздо сильнее способствует его продуктивной учебе. К примеру, студенты, у которых не было надобности выплачивать кредит, общались со сверстниками гораздо больше, чем учились. А вот молодые люди, имеющие долг за обучение, усердно "поглощали" знания, чтобы после окончания учебы устроиться на достойную работу и расплатиться с кредитом.

Естественно, и среди таких студентов есть люди, которые воспринимали свои долги, как нерешаемую задачу и пускали проблему на самотек. Иными словами, учеба у них оказывалась на втором плане, когда на первом - развлечения вне учебного заведения и разного рода внеклассные мероприятия.

Американская студенческая ассоциация предоставила статистику, где указано, что каждый год кредиты на учебу берут 60% абитуриентов учебных заведений. В марте 2012 года долги по студенческим кредитам перешагнули планку в 1 трлн долларов. Не взирая на то, что далеко не каждый сможет расплатиться с задолженностью, спрос на такого рода кредит лишь вырастает с каждым годом. Так, лишь за последние 8 лет количество абитуриентов, использующих кредит на учебу, возросло на целых 300%.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая поза для отдыха пойдет на пользу здоровью

Образ жизни тесно связан со здоровьем и самочувствием. Речь идет не только о питании и физической активности, но и о позах, которые люди выбирают для того, чтобы отдохнуть.

Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья

Что кроется за рукопожатием неоднократно выясняли психологи. Недавно этот привычный для людей жест заинтересовал ученых в сфере здравоохранения.

Изобретена умная майка, контролирующая здоровье владельца

Фитнес-браслет – уже почти вчерашний день. Скоро следить за дыханием, сердечным ритмом и другими показателями будет наша одежда. Первые прототипы уже есть: ученые разработали майку, которая контролирует здоровье и передает данные на смартфон. Как ей это удается?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид