Медики выявили новый симптом коронавируса

К основным проявлениям коронавируса относятся: повышение температуры тела, боль в горле, сухой кашель, потеря обоняния, головная боль. Также может наблюдаться ломота в теле, диарея, конъюнктивит, одышка. По мнению медиков, к этому списку нужно добавить еще одно проявление ковида.
Медики выявили новый симптом коронавируса

Медработники утверждают, что помимо известных симптомов ковида, есть еще один – икота. Он реже встречается по сравнению с другой симптоматикой, однако наблюдается у некоторых пациентов.

Первым пациентом с таким симптомом стал мужчина из Египта с подтвержденным COVID-19. Пациент жаловался на часто возникающую икоту. Также его беспокоила боль в горле и жар. Были и другие случаи икоты у пациентов с подтвержденным ковидом без сопутствующих симптомов.

Медики считают, что икота – один из редких симптомов коронавируса. Она возникает из-за поражения вирусом диафрагмы (мышца, служащая для расширения легких). Патоген внедряется в диафрагму, что провоцирует спазмы и, как следствие, икоту.

Следует учитывать, что диагноз не ставится лишь на основании симптомов. Диагностировать заболевание можно после сдачи теста на коронавирус (в некоторых случаях неоднократной сдачи).

Считаешь ли ты вакцину эффективным средством для борьбы с коронавирусом? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 эффективных методов управления временем
Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
>