Люди, которые увлечены своей работой, более счастливы в семейной жизни

Люди, которые увлечены своей работой, более счастливы в семейной жизни.
Люди, которые увлечены своей работой, более счастливы в семейной жизни. Эксперты Университета штата Канзас /США/ заметили, что заинтересованность в работе облегчает взаимодействие с членами семьи. Оказалось, что люди, которым нравится своё дело, которые относятся к работе более самоотверженно и поглощены своими рабочими обязанностями, почти всегда имеют лучшее настроение и больше удовлетворены собой как на работе, так и дома. Психологи считают, что опыт решения проблем на работе помогает лучше справляться с семейными трудностями, включая налаживание быта и межличностных отношений.

Выводы специалистов основаны на наблюдениях за сотрудниками одной компании на работе и дома. Рабочий и домашний стресс напрямую влияют на результаты в обеих сферах, подчеркивают исследователи. Согласно заключениям, взаимодействие домашней и офисной сферы в значительной степени связано с ежедневным настроением, а настроение, в свою очередь, положительно влияет и на трудовую продуктивность, и на семейные отношения.

Интерес к своей работе обладает позитивным воздействием на семейную жизнь в том случае, если человек умеет контролировать рабочий график, подчеркивают исследователи. При этом они особо оговаривают, что не стоит путать заинтересованность к работе с трудоголизмом: люди, одержимые только работой, наоборот имеют высокий уровень семейных конфликтов. Трудоголики также страдают от личной неудовлетворённости, плохого здоровья, низкой производительности труда и имеют высокий риск покинуть своё рабочее место. Баланс работы и личной жизни – вот ключ к семейному благополучию, заключают авторы обзора.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди, которые работают более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками

Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости.

Эксперты рассказали, могут ли распространять инфекцию люди, которые недавно переболели коронавирусом

На сегодняшний день от коронавируса излечилось 51,3 миллиона людей. Но все ли выздоровевшие безопасны для окружающих? Ученые провели исследование и выяснили, распространяют ли инфекцию люди, которые недавно переболели коронавирусом.

Позы людей перед компьютером, которые больше всего вредят здоровью

Поза, в которой чаще всего сидит пользователь ПК, может спровоцировать ряд болезней и привести к существенному ухудшению самочувствия

26/08/2009 АМИ-ТАСС

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые главные причины полюбить яблоки
Ученые: ожирение заразно!
Мифы о ставках на спорт: каким утверждениям не стоит верить
Что случится с организмом, если съесть самый острый перец в мире
Самые важные правила здорового сна
Основные причины для посещения уролога
Физическая активность снижает риск ранней смерти