На счастливую семейную жизнь влияют гены

Оказывается, на счастье и положительную обстановку в семье в некоторой степени влияет вариант гена, присутствующий у супругов.
Оказывается, на счастье и положительную обстановку в семье в некоторой степени влияет вариант гена, присутствующий у супругов.

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что ген под названием 5-HTTLPR не только ответственный за ход нейромедиатора серотонина в мозге, но еще и оказывает влияние на уровень удовлетворенности пары своими отношениями в браке.

Масштабное исследование, проведенное экспертами, длилось на протяжении двадцати лет, в нем приняли участие 150 пар супругов. Все добровольцы по прошествии каждых пяти лет подробно излагали ученым все свои эмоциональные чувства и переживания в браке.

Также эксперты оценивали истинные взаимоотношения супругов, пока те общались в лабораторных условиях. Кроме этого, был изучен тон голосов пар и выражения их лиц. После того, как супруги сдали образцы ДНК, ученые провели сравнение их профиля в генетическом отношении.

По словам исследователей, им удалось частично узнать, почему одни люди очень спокойно переносят трудности, возникающие в браке, а другие испытывают с этим огромные проблемы. Как оказалось, во всем виноват ген 5-HTTLPR, который весьма активно работает во время регуляции серотонина. Этот ген передается человеку в наследство от его родителей.

Иными словами, добровольцы эксперимента, обладающие короткими 5-HTTLPR, в семейной жизни испытывали либо абсолютное несчастье и крайне негативные эмоции, либо же огромное счастье, сопровождаемое множеством положительных чувств.

А вот обладателей одного или двух длинных 5-HTTLPR в значительно меньшей степени беспокоила эмоциональная картина их семейных отношений.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Счастливая личная жизнь влияет на состояние зубов

Человек, который сумел построить доверительные отношения со своим партнером, имеет более высокую самооценку и гораздо охотней посещает стоматолога

Простые правила счастливой семейной жизни

Прежде, чем вы отправитесь со своей благоверной во Дворец бракосочетаний, вам необходимо уяснить одно громогласное правило...

10/10/2013 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\