Как регулярный секс влияет на продолжительность жизни

Специалисты уверены: активная интимная жизнь действительно полезна для здоровья. Они обнаружили еще один положительный эффект секса – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого достаточно заниматься любовью раз в неделю.
Как регулярный секс влияет на продолжительность жизни

Как установили ученые, представляющие Исследовательский институт Новой Англии, если заниматься сексом раз в неделю, можно продлить жизнь почти на 40%. Подтвердить это помогло исследование, что длилось более 20 лет.

Благодаря еженедельным занятиям любовью укрепляются сердце и сосуды. Риск возникновения заболеваний уменьшается. Также регулярный секс помогает устранить неприятные последствия болезней, в том числе инфаркта. Доказано, что он значительно увеличивает шансы выжить после сердечного приступа.

Ученые провели длительное исследование, в котором приняли участие 1120 добровольцев младше 65 лет. Те из них, что не сталкивались с сердечным приступом, но вели активную сексуальную жизнь, на 27% реже жаловались на здоровье. Также специалисты заметили положительное влияние секса на состояние испытуемых, перенесших инфаркт. А при нерегулярной интимной жизни проблемы с сердцем возникали на 8% чаще.

Поэтому они рекомендуют заниматься сексом хотя бы раз неделю. Если не прекращать это даже после болезни, продолжительность жизни может увеличиться на 37%, уверяют эксперты.

Просто отличные новости, согласен?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нерегулярный секс плохо сказывается на здоровье

Мужчины младше 50 лет, у которых налажена сексуальная жизнь, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми болезнями

Учёные выяснили, в чём секрет успешной сексуальной жизни

Залог качественной интимной жизни прост — между партнерами должно быть душевное общение

5 секретов чувственного секса

Чувственный секс отличается изобилием ласк, поцелуев, продолжительностью и ярким оргазмом. Это не сказка и не сюжет эротического фильма. Он действительно может быть таким, если правильно подготовиться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучшие рецепты домашнего лимонада
Почему пасмурная погода опасна для здоровья?
Эксперты: кондиционеры небезопасны для здоровья
Что делать, если кожа сгорела на солнце?
Ученые выявили новую опасность солнечного загара
Умение расслабляться продлевает жизнь
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие