Лук – недооцененный суперпродукт!

По мнению диетологов, лук – это не только важнейший ингредиент множества блюд, но и суперпродукт, отличающийся полезными для здоровья свойствами.

По мнению диетологов, лук – это не только важнейший ингредиент множества блюд, но и суперпродукт, отличающийся полезными для здоровья свойствами.

Лук – один из самых популярных продуктов на планете, стали культивировать более 3 500 лет назад. Его до сих пор несправедливо не включают в список полезных продуктов наряду с гранатом, красным вином, зеленым чаем и т.д., помогает защищать и бороться с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца, диабет и катаракта. Также лук можно использовать в качестве противомикробного средства.

Как показывают исследования, лук обладает более мощными, защищающими от болезней сердца, свойствами, чем красное вино. Возможно, именно поэтому среди французов, широко использующих лук в своей кухне, уровень заболеваемости коронарной болезнью сердца сравнительно невысок.

Лук снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность кровеносных сосудов и помогает поддерживать в норме артериальное давление. Некоторые вещества, содержащиеся в луке, способствуют нормализации уровня сахара в крови, и поэтому лук полезен людям, страдающим от диабета второго типа и ожирения.

Таким образом, в список продуктов, которые рекомендуется есть ежедневно, можно добавить луковицу. При этом, даже в приготовленном луке сохраняются полезные для здоровья вещества, хотя наиболее полезным является сырой лук.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лук замедляет старение мозга

Активные и легко усваиваемые организмом соединения серы, содержащиеся в луке очищают мозг, таким образом замедляя его старение.

Лук предотвратит старение мозга

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Лук и чеснок снижает риск заболевания раком

Ненавидите лук и чеснок? Возможно, вы пересмотрите ваше отношение к ним.

10/02/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать, если вы потеряли свой iPhone 15
Эти привычки способствуют преждевременному старению
Ученые рассказали, какое лекарство может провоцировать рак
Елітна косметика для чоловіків
Развенчан миф о безопасности электронных сигарет
Какой продукт самый опасный в мире?
Ученые нашли способ, как избежать ранней смерти