Лук предотвратит старение мозга

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

Ранее были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лук замедляет старение мозга

Активные и легко усваиваемые организмом соединения серы, содержащиеся в луке очищают мозг, таким образом замедляя его старение.

Алкоголь и сигареты вызывают старение мозга

Известно, что пристрастие к спиртным напиткам и сигаретам – достаточно вредные привычки, что способны вызвать ряд болезней. Недавно нейробиологи из США доказали еще один негативный эффект. Курение и употребление алкоголя провоцируют преждевременное старение мозга.

Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга

Головной мозг – один из ключевых органов организма. Поэтому важно еще с юных лет заботиться о его здоровье и избегать вредных факторов. Недавно эксперты выяснили, как уберечь мозг от старения и опасных болезней

01/09/2010 Feelgood

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать, если вы потеряли свой iPhone 15
Эти привычки способствуют преждевременному старению
Ученые рассказали, какое лекарство может провоцировать рак
Елітна косметика для чоловіків
Развенчан миф о безопасности электронных сигарет
Какой продукт самый опасный в мире?
Ученые нашли способ, как избежать ранней смерти