Лекарства от изжоги при беременности опасны для здоровья

Обнаружен еще один побочный эффект препаратов для лечения гастритов и язв.
Обнаружен еще один побочный эффект препаратов для лечения гастритов и язв. Они повышают риск кишечных инфекций, заявили американские гастроэнтерологи.

Препараты ингибиторов протоновой помпы быстро избавляют от боли, изжоги и дискомфорта в желудке, снижая кислотность. Популярность этих препаратов растет, и врачи все чаще сталкиваются с проявлением побочных эффектов.

Врачи объясняют, что снижение кислотности желудка при помощи препаратов этого класса увеличивает обсемененность кишечника бактериями, на фоне чего нарушается естественная защита организма и начинаются воспалительные процессы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Обезболивающие лекарства опасны для здоровья

Многие из нас, как только заболит голова, тянутся за таблеткой обезболивающего, даже не подозревая, что прием данной группы медикаментов может быть опасен для репродуктивного здоровья

Смартфоны от Apple и Samsung небезопасны для здоровья

Смартфон – привычный атрибут любого современного человека. А продукты компаний Samsung и Apple являются, пожалуй, самыми популярными у пользователей. Однако эксперты предупреждают: незаменимый гаджет может оказаться опасным для здоровья!

Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты

На прилавках уже появились сочные оранжевые плоды хурмы. Это вкусный и полезный фрукт. Однако не без своих недостатков. В некоторых случаях хурма может нанести вред здоровью, предупреждают нутрициологи – специалисты по здоровому питанию.

21/11/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\