Когда опасны контактные линзы?

80% людей, которые носят контактные линзы, не выполняют правила по уходу за ними, хотя хорошо их знают, показало новое исследование, проведенное специалистами из США.
80% людей, которые носят контактные линзы, не выполняют правила по уходу за ними, хотя хорошо их знают, показало новое исследование, проведенное специалистами из США.

Оказалось, что только около 1-2% человек выполняют все или большинство рекомендаций окулистов. Остальные сталкиваются с осложнениями. Наиболее часто нарушение правил ношения и ухода за линзами приводит к хроническому ощущению дискомфорта (72%) и инфекциям глаз (47%).

Причинами этих осложнений специалисты Американской оптометрической ассоциации называют превышение срока эксплуатации линз, правил использования и хранения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цветные контактные линзы портят глаза

Декоративные контактные линзы пользуются большой популярность среди молодежи, однако следует знать, что они способны вызвать целый ряд проблем с глазами, включая боли, воспаление, инфекции и временную потерю зрения, предупреждают офтальмологи.

Как выбрать контактные линзы?

Казалось бы, обзавестись контактными линзами проще простого, это не очки, с которыми приходится часами подбирать оправу. Однако когда дело доходит до визита в оптику, мы теряемся...

Контактные линзы могут привести к слепоте

Исследователи из университета Ла Лагуны (Канарские острова) заявили о том, что ношение контактных линз может привести к тяжелой инфекционной болезни и слепоте.

22/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\