Кальций вреден для здоровья?

Многим людям, и, в особенности, пожилым, советуют принимать кальций в виде таблеток, чтобы укрепить кости, однако это может повысить риск развития сердечного приступа
Многим людям, и, в особенности, пожилым, советуют принимать кальций в виде таблеток, чтобы укрепить кости, однако это может повысить риск развития сердечного приступа, предупреждают эксперты из университета Цюриха.

«Прием кальция в составе продуктов может снизить риск развития сердечного приступа, однако с добавками все обстоит иначе», – считают ученые из Швейцарии. По их мнению, натуральные продукты, содержащие этот минерал, являются более безопасной альтернативой таблеткам с кальцием. Вместо добавок они рекомендуют всем включить в свой рацион питания молочные продукты или минеральную воду.
В исследовании приняли участие 24000 человек в возрасте 35–64 лет, за которыми наблюдали в течение 11 лет. За это время произошло 354 сердечных приступа, 260 инсультов и 267 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, участники, которые получали около 820 миллиграммов кальция в день, были более здоровыми, чем те, кому не хватало этого минерала. При этом, употребление более чем 1100 миллиграммов кальция практически не снижало риск проблем с сердцем.

Когда ученые обратили внимание на источник кальция, выяснилось, что добавки с кальцием, в отличие от богатых кальцием продуктов питания, увеличивают риск развития инфаркта на 86%. Коллеги ученых из Великобритании поставили под сомнение результаты исследования. «Мы не понимаем, почему добавки с кальцием повышают риск инфаркта, а продукты, богатые кальцием, снижают», – отметили они.

Стоит отметить, что прием кальция предотвращает значительное количество переломов у пожилых людей. На данный момент эксперты рекомендуют принимать добавки в том случае, если человек ест недостаточно продуктов, богатых этим минералом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чрезмерное увеличение спортом приносит вред здоровью

Несмотря на то, что физические нагрузки полезны для здоровья, к их интенсивности стоит относиться с большим вниманием

Какие продукты полезны для здоровья сердца

Главной причиной смертности в мире остаются болезни сердечно-сосудистой системы. Прогнозы Всемирной организации здравоохранения неутешительные: свыше 23,5 млн человек могут умереть от них в 2030 году. Избежать проблем с сердцем, в первую очередь, помогает правильное питание. Что же стоит есть?

Ученые: соль может навредить здоровью

Систематическое употребление соли плохо сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, а также провоцирует повышение давления

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты
\