Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Эксперты рассказали, какие медикаменты и продукты целесообразно взять с собой на время самоизоляции. По мнению специалистов, перечень продуктов на одного взрослого человека на 14 суток должен выглядеть так:

  • Консервы с мясом и рыбой – по 5 штук.
  • Свежие овощи и фрукты – по 5 кг.
  • Различные крупы – 5 кг.
  • Орехи – 1 кг. 
  • Шоколад – 4 плитки.
Взрослому человеку на 1 прием пищи необходимо порядка 100 грамм каши, а это 300 грамм в день. Для разнообразия лучше всего купить разные виды круп – какие больше всего нравятся. Овощи тоже желательно есть разнообразные по 300 г ежедневно. Они насыщены витаминами, клетчаткой, поэтому пойдут на пользу пищеварению и здоровью в целом. 

Орехи будут полезны за счет содержания жирных кислот Омега-3. Белок организм будет получать вместе с мясными и рыбными консервами. Свинину лучше всего не брать или взять по минимуму. Мясо жирное, поэтому выше вероятность, что может появиться лишний вес во время малоподвижного образа жизни. 

Помимо пищи следует сформировать карантинную аптечку. Эксперты советуют включить в нее такие лекарства:

  • Средства от насморка и болезненных ощущений в горле.
  • Жаропонижающие, например, парацетамол.
  • Спреи и мази от ожогов.
  • Антисептические растворы и перевязочные материалы для оказания первой помощи. 
Медики советуют во время карантина исключить из домашней аптечки аспирин и противовирусные средства. Последние не действуют на вирус и считаются препаратами с недоказанной эффективностью. Принимать аспирин во время вирусной инфекции опасно, так как может возникнуть печеночная энцефалопатия – состояние, когда печень перестает выводить токсические вещества. 

Психологи рекомендуют во время карантина читать интересную художественную и развивающую литературу, смотреть позитивные фильмы.

Также в период времяпровождения дома можно осваивать новые навыки с помощью дистанционных курсов. Ну и, конечно же, не стоит забывать о физической активности – делать ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю зарядку. 

Как ты проводишь карантин? Расскажи нам об этом в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

Чем себя занять в период карантина

Из-за всемирной пандемии коронавируса в большинстве стран объявлен карантин. Конечно же, для людей все происходящее очень непривычно и утомительно. Вот основные занятия, которые ты можешь попробовать, чтобы внести разнообразие в скучную рутину.

Названы самые опасные привычки на карантине

Значительная часть населения Земли заперта дома из-за коронавируса. У людей, пребывающих в самоизоляции, могут формироваться самые разные вредные привычки – от переедания до пристрастия к спиртному. Эксперты перечислили наиболее опасные.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
Почему мужчины рано лысеют
Жиры в рационе: польза, о которой ты не догадываешься
Что осталось за кадром фильма «(Не)случайные истории»?
Дыши легко: как улучшить здоровье легких за пять шагов
Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса
Ученые рассказали, почему пить кофе из бумажных стаканчиков опасно
>