Какие продукты провоцируют раннее облысение

Утрата волос – максимально неприятная для любого мужчины ситуация. Специалисты утверждают, ранее облысение и седина нередко являются последствиями употребления некоторых, полезных и не очень, продуктов. Каких именно – читай ниже.
Какие продукты провоцируют раннее облысение
Медики связывают раннее диффузное облысение и преждевременное появление седины с переизбытком в организме витамина С и дефицитом клетчатки и кальция. Таким образом избежать этих явлений можно, если контролировать свой рацион.

В первую очередь, стоит добавить в него больше витаминов А и Е. Чего стоит избегать, так это продуктов из переработанного мяса: колбас, сосисок и тому подобного. Также газированных напитков, ведь они содержат повышенное количество сахара.

Не стоит налегать на пастеризованное молоко, из-за него усиливается выработка кожного сала, появляются раздражение, инфекции – вследствие чего волосы выпадают. К врагам густой здоровой шевелюры медики причислили и богатые витамином С мандарины. Вредны и продукты, содержащие селен: кокосы, фисташки, чеснок. Переизбыток этого вещества также отражается на здоровье волос. 

Частое употребление такой пищи может нарушить правильный обмен веществ, что приведет к утрате волос и насыщенности цветового пигмента в них. А ты знал, что питание так влияет на волосы?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раннее облысение может говорить о проблемах со здоровьем

Мужское облысение в раннем возрасте может служить признаком серьезных проблем связанных со здоровьем

Найден новый способ борьбы с облысением

Выпадение волос – не только женская проблема, но и мужская. Более того, от облысения страдают в большинстве случаев мужчины. Ученые нашли новый способ борьбы с этой проблемой

Разработано действенное средство от облысения

Исследование проводилось на лабораторных грызунах. Уже через 28 дней с момента начала лечения, ученые обнаружили заметное усиление роста шерстяного покрова

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
>