Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Коронавирус до сих пор остается малоизученным патогеном. Как известно, он не относится к сезонным заболеваниям. Однако ученые выяснили, как на коронавирусную инфекцию воздействует ультрафиолет.
Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Группа ученых из Великобритании, США и Швейцарии выяснила, что солнечные лучи угнетают активность коронавируса.

Согласно теории экспертов, волны длиной 315 – 280 нм деструктивно воздействуют на РНК патогена. Результат исследования превзошел ожидания ученых. Для угнетения активности COVID-19 достаточно воздействия лучей в течение 10 – 20 минут.

Учитывая результат, ученые считают, что инактивировать вирус могут и волны 400 – 315 нм. Они повреждают РНК патогена и делают его нежизнеспособным.

Также имела значение среда, в которой находился коронавирус. В слюне патоген инактивировался быстрее по сравнению с питательной средой.

Чтобы получить больше информации о влиянии ультрафиолета на коронавирус, дальнейшие исследования продолжаются. Проведенный эксперимент поможет разработать методы борьбы с патогеном с помощью ультрафиолетового излучения, безопасного для людей.

Какие методы защиты от COVID-19 ты считаешь эффективными? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее