Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина

Последние недели практически весь мир пребывает в постоянном стрессе. А он, как известно, не самым лучшим образом сказывается на иммунной системе. А ведь именно от ее здоровья зависит успех борьбы с вирусами. Специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить, а какие, наоборот добавить в рацион.
Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина
Диетологи отмечают, что неверно считать, будто одни продукты для иммунитета лучше, а другие хуже. Все они по-разному влияют на каждого человека. Но есть определенные категории, которые сказываются на иммунной системе чуть хуже. И в период, когда она должна быть максимально здоровой, лучше отказаться от такой еды.

В первую очередь речь идет о жареной пище. Любые жареные блюда желательно свести к минимуму: картофель, мясо, изделия из теста и даже сырники. При жарке выделяются канцерогенные соединения, что способны подавлять защитные функции организма. 

Отварные, тушеные или запеченные в духовке продукты будут куда полезнее. Также важно есть достаточно фруктов и овощей. Желательно – свежих, но можно тоже их запечь или отварить, приготовить суп или рагу. Лучший гарнир – цельнозерновые крупы. Еще специалисты советуют съедать в день по одному вареному яйцу, или по два через день.

Хорошо сказываются на иммунитете полезные жиры. К ним относятся орехи, оливковое, льняное, кокосовое, кунжутное масла холодного отжима. Можно добавить в рацион сливочное масло с высоким процентом жиров. Именно такое сбалансированное меню поможет защитным функциям организма противостоять инфекциям.

 А какие блюда ты ешь чаще – жареные или вареные / тушеные?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом
Стало известно, почему человек ощущает усталость после пробуждения
Мороженое повышает настроение
Интернет лишает человека чувства юмора и привычки шутить