Как понравится незнакомому человеку – научный подход

Британские психологи утверждают, что мнение о встреченном незнакомце складывается в течение первых 7 секунд знакомства. И если оно отрицательное, то при всем старании «провинившемуся» потом будет очень трудно изменить его в лучшую сторону. Несколько полезных советов помогут благополучно пройти «тест первых 7 секунд знакомства».
Несмотря на жизнь в цивилизованном обществе, некоторые инстинкты и навыки остались у нас еще с первобытных времен, когда ситуация оставляла мало времени на оценку незнакомого человека, который мог быть настроен дружелюбно, а мог и претендовать на добычу или любимую женщину. Британские психологи утверждают, что мнение о встреченном незнакомце складывается в течение первых 7 секунд знакомства. И если оно отрицательное, то при всем старании «провинившемуся» потом будет очень трудно изменить его в лучшую сторону. Несколько полезных советов помогут благополучно пройти «тест первых 7 секунд знакомства».

«История нашей эволюции сделал нас такими – и пусть мы в глубине души понимаем, что часто можем ошибаться, но, тем не менее, наше впечатление о новом знакомом формируется не более чем за 7 секунд», – утверждают два британских психолога Линда Блэр (Linda Blair) и Джуди Джеймс (Judi James).

Обе женщины не только работают медицинским психологами, но каждая по отдельности написала книжку, посвященную вопросам психологии межличностных отношений.

Такой короткий промежуток времени отводит нам природа на оценку незнакомца, поскольку на протяжении тысячелетий подобная встреча характеризовалась известным изречением «промедление смерти подобно» – незнакомец мог оказаться враждебно настроенным агрессором.

Так относимся мы к новым людям, но точно также они воспринимают и нас. Линда Блэр и Джуди Джеймс дают несколько простых, но полезных советов, как произвести на новых знакомых (деловые отношения в бизнесе, приглянувшиеся лица противоположного пола и тому подобное) благоприятное впечатление.

• Перед самой встречей следует проверить перед зеркалом свой внешний вид и несколько раз глубоко вздохнуть – это поможет снять внутреннее напряжение.

• Следует выпрямиться во весь рост, но чувствовать себя свободно.

• Улыбайтесь, но не деревянной безжизненной улыбкой, а искренне.

• Рукопожатие должно быть крепким и энергичным.

• Во время беседы жестикулируйте умеренно и естественно.

• Во время беседы старайтесь говорить с такой же громкостью и скоростью, как и ваш собеседник.

• Одежда должна быть опрятной, обувь вычищенной, и не следует злоупотреблять парфюмерией.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Первое впечатление о незнакомом человеке является верным

Ученым удалось доказать, что первое впечатление о незнакомом человеке, зачастую является верным

Симпатия к незнакомому человеку формируется за доли секунды

Для того, чтобы составить мнение о характере и способностях незнакомца, мозгу человека требуется десятая доля секунды. Это первоначальное впечатление может быть скорректировано только в процессе личного общения, утверждают американские психологи.

Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки

Никто не застрахован от ситуаций, где единственным способом защитить себя или других будет драка. Мы бы хотели, чтобы ты всегда чувствовал в себе уверенность и силу. Поэтому подготовили материал о лучших единоборствах для самообороны.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете