Как отличить правду от лжи?

Для того, чтобы определить, лжет человек, или говорит правду, достаточно 20 секунд!

Для того, чтобы определить, лжет человек, или говорит правду, достаточно 20 секунд! Главное – внимательно наблюдать за его поведением и реакциями, считают психологи.

Имеете ли вы дело с продавцом, новым коллегой или потенциальным партнером, вы можете определить, стоит ли ему доверять, если будете знать, какие особенности его поведения предупреждают о том, что он говорит неправду.

Во-первых, то, что человек что-то скрывает, говорит его непоследовательное поведение. «Если обычно человек ведет себя спокойно, однако внезапно начинает жестикулировать, или наоборот, такие изменения в поведении являются явным сигналом», - объясняют психологи. То же касается речи: если в норме человек говорит гладко, но внезапно начинает путаться, следует насторожиться. Любые отклонения от нормального поведения говорят о лжи.

Застывший взгляд – еще один повод для осторожности. «Когда люди размышляют о чем-то, их взгляд, как правило, блуждает. Однако если человек постоянно смотрит вам в глаза, это означает, что он вас либо не слушает, либо намеренно пытается завоевать ваше доверие, а это говорит о неискренности», - отмечают эксперты.

Если ваш собеседник постоянно пытается прикрыть рот, кашляя, чихая или прочищая горло, возможно, он пытается что-то утаить. Об этом же говорят опущенные плечи и сгорбленная поза, указывающая на нежелание человека открывать свои мысли и чувства.

Обычно улыбка меняет все лицо: глаза загораются, щеки и брови поднимаются вместе с уголками рта. Для того, чтобы естественная улыбка сошла с лица, требуется несколько секунд. Если же человек улыбается внезапно и быстро, это говорит о том, что его улыбка не натуральна.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как отличить правду от вымысла?

Память может сыграть с каждым из нас «злую шутку», ведь даже постановка вопроса влияет на воспоминания. Чаще всего мы запоминаем общие впечатления, а не детали происходящего, и полагаемся на это воспоминание для воссоздания подробностей, которых никогда не существовало.

Как мы отделяем правду ото лжи?

Недавние нейровизуальные исследования показали, как именно человек в повседневной жизни отличает правду ото лжи.

Правда о женской лжи

Все женщины лгут. Вопрос не в том, почему лгут конкретно вам, а в том, почему в принципе они это делают.

14/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Вдохновляющие истории успешных людей
Найдено вещество, которое подрывает иммунитет
Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине
Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола