Как на нас влияют друзья из социальных сетей?

Ваши друзья в социальных сетях, скорее всего, мало отличаются от вас, имея те же интересы, вкусы и пристрастия. Именно поэтому они и оказались в списке друзей, считают ученые из Гарварда.

Ваши друзья в социальных сетях, скорее всего, мало отличаются от вас, имея те же интересы, вкусы и пристрастия. Именно поэтому они и оказались в списке друзей, считают ученые из Гарварда.

Чем больше между вами сходного, тем выше шанс, что вы «зафрендите» друг друга. Это утверждение противоречит мнению о том, что люди легко поддаются влиянию других. На самом деле, мы в первую очередь окружаем себя теми, кто похож на нас самих, вместо того, чтобы познавать что-то новое.

Для того чтобы выяснить, по какому принципу люди заводят друзей, исследователи изучили персональные страницы в Facebook 1640 студентов, обращая внимание на их музыкальные, художественные и литературные вкусы. Не удивительно, что чаще друзьями становились те, кто жил рядом, учился в одном заведении, принадлежал к одному социально-экономическому классу, религии или этнической группе. Кроме этого, огромное влияние на шансы стать друзьями по социальной сети оказывают сходные взгляды на музыку и кино. Литературные предпочтения оказались менее важными.

Что касается влияния друзей, ученые не обнаружили доказательств тому, что одни друзья перенимают вкусы и взгляды других. Исключение составляют лишь джаз и классическая музыка.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доказано положительное влияние социальных сетей на память

Facebook,Twitter и lnstagram оказывают положительное действие на основные нейрофизиологические принципы работы головного мозга

Социальные сети негативно влияют на работу мозга человека

Американские научные работники обнаружили, что чрезмерное увлечение общением в соцсетях способно негативно повлиять на работоспособность мозга человека

Социальные сети напрямую влияют на самооценку человека

Отказ от соцсетей может вызвать ощущение тревоги и спровоцировать значительное понижение самооценки активного пользователя Сети

21/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?