Игры и социальные сети развивают интеллект

Военные видео- и компьютерные игры, а также социальные сети и кроссворды наращивают интеллект.
Военные видео- и компьютерные игры, а также социальные сети и кроссворды наращивают интеллект. А вот составление sms, микроблогинг и просмотр видеороликов на YouTubе - нет. Эти занятия, напротив, приносят вред, так как "ослабляют рабочую память". Таков вердикт сотрудников университета Стирлинга (Великобритания).

Они составили программу Jungle Memory, тренирующую ту самую рабочую память, и опробовали ее на школьниках 11–14 лет. Через 8 недель эксперимента у испытуемых заметно повысился показатель IQ, а также улучшились результаты тестов на грамотность и способность к количественному мышлению.

Эксперты отмечают, что рабочую память неплохо тренируют стратегические игры, в которых есть планирование. Столь же благотворное влияние оказывают судоку (логические головоломки) и общение в социальных сетях вроде Facebook. О сервисе микроблогов Twitter, sms и видеослужбе YouTube этого сказать нельзя, они лишь ухудшают память.

По словам ученых, в микроблогах на человека выливается непрерывный поток слишком лаконичных сообщений, над которыми не надо думать, что сокращает объем внимания. Интенсивный обмен sms снижает IQ, а от долгого просмотра телевизора развивается синдром нарушения внимания с гиперактивностью.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Набирает популярность социальная сеть для любителей голосовых сообщений

Люди делятся на любителей и ненавистников голосовых сообщений. Для тех, кто любит общение с помощью аудио, разработана новая социальная сеть, и это не единственное ее преимущество.

Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети

Мэр Киева умеет впечатлять общество, и не только искрометными высказываниям. Недавно он опубликовал фотоснимок, который быстро стал популярным среди пользователей.

Частое «посещение» социальных сетей провоцирует развитие депрессии

Социальные сети с каждым годом охватывают все большее количество людей. Тенденция не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд

08/09/2009 BBC

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов