Гриппа, который не лечится традиционными антивирусными препаратами

По миру быстро распространяется особый серотип вируса гриппа А, который не лечится традиционными антивирусными препаратами на основе осельтамивира.
По миру быстро распространяется особый серотип вируса гриппа А, который не лечится традиционными антивирусными препаратами на основе осельтамивира.

Медики из Голландии зафиксировали быстрое распространение неподатливого вируса с января минувшего года. Для их американских коллег из Бостона это стало "большим сюрпризом". Особенную опасность вирус представляет для пациентов больниц с ослабленным иммунитетом. Новый серотип получил маркировку H274Y.

Впрочем, новейшие вакцины "дают некоторую защиту" от данного заболевания, успокаивает The Times. Врачи призывают работников сферы здравоохранения в обязательном порядке проходить вакцинацию, чтобы обуздать распространение вируса.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус

Масштабное клиническое исследование противодействия препаратов COVID-19 продолжается. На этот раз исследователи из группы RECOVERY установили, что точно бессильно против вируса. Речь идет о лопинавир-ритонавире.

Найден препарат, который поможет прожить дольше

Процесс старения часто сопровождается развитием аутоиммунных заболеваний. При них иммунная система человека разрушает его собственный организм, что нередко становится причиной летального исхода. Ученые нашли способ избежать этого.

6 селфи в день – психическое расстройство, которое необходимо лечить

Данное состояние является хроническим. В такой ситуации необходима помощь специалиста в избавлении селфимана от этой зависимости

04/03/2009 The Times

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса