Гормоны защищают сердце

Повышенный от природы уровень тестостерона снижает риск возникновения инсультов и инфарктов у мужчин в пожилом возрасте, полагают шведские медики.
Повышенный от природы уровень тестостерона снижает риск возникновения инсультов и инфарктов у мужчин в пожилом возрасте, полагают шведские медики.

Специалисты из Университетского госпиталя изучили истории болезней около 2,5 тысяч соотечественников и признали, что чаще всего страдали от последствий сердечно-сосудистых заболеваний обладатели низких уровней тестостерона. 21% этих мужчин жаловались на сильные боли в груди и у многих из них случился сердечный приступ. Тем временем, у мужчин с высокой концентрацией тестостерон риск был снижен на 30%, учитывая иные факторы.

Объясняя обнаруженную взаимосвязь, медики полагают, что за счет высокого уровня гормона люди более мускулисты, у них меньше жира, что положительно сказывается на здоровье сердца.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шоколад снижает холестерин и защищает от болезней сердца

Биологически активные вещества из группы флавоноидов, входящие в состав лакомства, не позволяют тромбам образовываться в сосудах таких жизненно важных органов, как сердце и мозг

Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца

Своевременная чистка зубов является профилактикой не только стоматологических проблем, но и сердечных заболеваний, таких, как инфаркт

Секс защищает от рака и тренирует сердце

Одно занятие любовью способно заменить получасовую утреннюю зарядку, 15 минут интенсивной пробежки или 10 минут занятий на велотренажере. Также во время полового акта заметно укрепляется позвоночник и становится более активным углеводный обмен

06/10/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\