Глава семьи: мужчина или женщина?

Ранее бытовало мнение, что женщина далеко не «последняя инстанция» в принятии важных семейных решений
Психологи из Америки считают главой семьи все-таки женщину. Брак – та область, где женщина лидирует и занимает ключевые позиции, говорят ученые.

Ранее бытовало мнение, что женщина далеко не «последняя инстанция» в принятии важных семейных решений. Но последнее исследование доказало, что роль хранительницы очага явно недооценена. Исследование, проведенное учеными под руководством доктора Дэвида Вогела (университет Айова), доказало, что в области принятия семейных решений главенствуют женщины. Раньше считалось, что глава семьи тот, кто зарабатывает деньги и обеспечивает семью, а это в большинстве своем мужчины.

В испытании приняло участие около 100 супружеских пар, возраст которых был старше 30 лет. Все они состояли в браке 5 и более лет. Во время обсуждения семейных проблем участников снимали на видео. «Чаще всего жены настаивали на том, чтобы их супруг менялся в чем-то, и именно женщины были более склонны к разрыву отношений. Лидером в диалоге явно выступали женщины, их высказывания были решительными и имели утвердительный или требовательный характер. Мужчины, в свою очередь, могли либо согласиться, либо просто уйти от разговора» - говорит доктор Вогел.

Другие исследователи, которые также принимали участие в этом проекте, считают, что женщины более ответственны за атмосферу внутри их семьи. Они больше заботятся  о том, как развиваются отношениях в их семьи.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

6 секретов счастливой и здоровой семьи

Тема счастливой и здоровой семьи волнует многих семейных пар. Если люди живут вместе долго и не ссорятся – означает ли это, что в этой семье все хорошо?

Ученые: женщины – главный источник семейных проблем

Мужчины, как оказалось, провоцируют проблемы очень редко, чего нельзя сказать про женщин – последним свойственна сильная раздражительность

Почему мужчинам трудно выбрать между женой и любовницей?

Мужчины, как правило, обращаются к психотерапевтам гораздо реже, чем женщины. А зря

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть
На первом свидании решающими являются первые 12 минут
Секс становится лечебным с 31-й минуты
Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества