Супружеская постель лишает мужчин ума

Если завтра вам предстоит ответственный день, требующий концентрации сил и ума, проведите эту ночь в одиночестве, выставив подружку за дверь. Такой совет дают представителям сильной половины человечества ученые.
Если завтра вам предстоит ответственный день, требующий концентрации сил и ума, проведите эту ночь в одиночестве, выставив подружку за дверь. Такой совет дают представителям сильной половины человечества ученые.

Эксперты утверждают, что общая супружеская постель плохо влияет на умственные способности мужчин. Ночь, проведенная с партнершей, нарушает сон, причем независимо от того, был секс или нет. И как результат – мозг на утро отказывается работать с нужной быстротой и концентрацией.

Самое интересное, что прекрасной половины эти проблемы не касаются. Хотя женщинам также бывает трудно забыться сном, когда под боком лежит еще чье-то тело, все же заснув, они получают более глубокий отдых и при этом нисколько не растрачивают способность соображать.

Результаты исследования, опубликованные в журнале New Scientist, были представлены на Европейском форуме нейробиологов в Вене на прошлой неделе.

Исследование также обнаружило, что общая кровать может оказывать влияние на сновидения. Обычно женщины вспоминают больше снов, если спят отдельно, а мужчины демонстрируют поразительную память после ночи любви. Кроме того, в одиночестве представительницам слабой половины засыпать намного проще, чем в объятиях мужчины. В то время как последние, напротив, уверены, что бессонница им не грозит, если рядом есть кто-то еще. Вполне вероятно, причина нелюбви прекрасной половины к совместному сну кроется в "асоциальном" поведении мужчин в постели. Их чаще обвиняют в том, что они храпят, брыкаются, ворочаются и перетягивают одеяло. Неблагоприятным фактором также может являться перегрев, когда от партнера пышет жаром как от печки, что также мешает нормально заснуть, если, конечно, дело не происходит на крайнем севере.

В свою очередь, американские специалисты в области сна вообще считают, что раздельные постели – залог крепкого долгого брака. По словам неврологов, взрослому человеку для нормальной жизни необходим здоровый полноценный сон, которого он лишается из-за дурного поведения партнера. Отсутствие нормального сна приводит к разрушительным последствиям для брака, поэтому если никак не удается решить эту проблему, то для всеобщего блага лучше спать на разных кроватях или в разных комнатах, говорят ученые.

По материалам Ananova
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Женщины и мужчины лгут «в разные стороны»

Мужчины и женщины лгут о себе и о своей интимной жизни «в разные стороны»: если женщины склонны преуменьшать, то мужчины чаще всего преувеличивают.

Может ли красивая женщина любить невзрачного мужчину?

Отношения между эффектной женщиной и непримечательным внешне мужчиной в большинстве случаев обречены на провал.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>