Женщины и мужчины лгут «в разные стороны»

Мужчины и женщины лгут о себе и о своей интимной жизни «в разные стороны»: если женщины склонны преуменьшать, то мужчины чаще всего преувеличивают.
Мужчины и женщины лгут о себе и о своей интимной жизни «в разные стороны»: если женщины склонны преуменьшать, то мужчины чаще всего преувеличивают.

Хотя нас с детства учат говорить только правду, вряд ли кому то удается прожить жизнь, ни разу не покривив душой. Особенно часто мы лжем, когда речь заходит о наших достоинствах и личной жизни. Рассказывая о себе, женщины, как правило, преуменьшают свой возраст и вес. Мужчины, в свою очередь, не стесняются своего возраста, и в большинстве случаев преувеличивают как свои физические параметры, так и свои доходы, чтобы выглядеть более могучими и успешными в глазах потенциальных партнерш, сообщают психологи из Лондонской Школы Экономики.

Подробности интимной жизни – еще одно широкое поле для ложных утверждений. Мужчины предпочитают завышать количество своих половых партнеров, поскольку это не вредит их репутации, а лишь вызывает уважение и зависть друзей. Что касается женщин, они считают разумным не распространяться о своих подвигах, прикидываясь скромницами, ведь это делает их более желанными для долгосрочных отношений. Также, мужчины рассказывают о своих изменах на 10% реже, чем женщины, а представительницы прекрасного пола чаще лгут о других людях, чем о себе.

Чем больше мы лжем, тем сильнее отрываемся от реальности, теряя себя, предупреждают эксперты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Может ли красивая женщина любить невзрачного мужчину?

Отношения между эффектной женщиной и непримечательным внешне мужчиной в большинстве случаев обречены на провал.

Женщины изменяют чаще, чем мужчины

Как это ни удивительно, но в отношениях женщины проявляют большую склонность к изменам, чем мужчины, утверждают эксперты.

Теги: измена 16/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Страховка ОСАГО — в чем суть и где купить
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым
Названы 4 продукта, которые превратят человека в гения
Поиски себя: как понять свои желания и найти место в жизни
Как уснуть в жаркую ночь – советы экспертов