Генетики излечат людей с пагубными привычками

В течение долгих десятилетий ученые искали гены, связанные с пагубными привычками, и, кажется, нашли.
В течение долгих десятилетий ученые искали гены, связанные с пагубными привычками, и, кажется, нашли. Гены, ассоциированные с алкогольной зависимостью, также тесно связаны с пристрастием к никотину, кокаину, опиатам, героину и другим наркотическим веществам.

В своей новой работе, которую планируют напечатать в апреле в журнале Nature Genetics Reviews, эксперты из университета Виржинии и университета Мичигана расскажут о прогрессе в изучении генетики пагубных привычек, которого они достигли за последние несколько лет. В работе будет представлен отчет о специфических генных участках на 11 хромосомах, где собраны вместе пристрастия к алкоголю, марихуане, кокаину, никотину и опиатам. 

«Сравнение пиков зависимости от различных наркотических веществ на некоторых участках хромосом подтверждает, что генетическая склонность к разным наркотикам совпадает», - рассказал один из авторов исследования профессор психиатрии и нейробиологии Минг Ли (Ming Li). Некоторые гены отвечают за множество пагубных пристрастий одновременно, что существенно сужает зону поиска. Как только ученые смогут определить точные генетические варианты и молекулярные механизмы, они создадут более эффективные и персонализированные лекарства от наркомании. 

Профессор Ли порекомендовал специалистам в этой области сконцентрироваться на изучении кластеров CHRNA5, CHRNA3 и CHRNB4. Поскольку точная природа генетических вариантов и их работы еще неизвестна, потребуются новые исследования, в том числе с использованием генетического материала различных этнических групп.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какую музыку люди предпочитают слушать во время секса?

Музыка еще издавна приносила не только удовольствие для слуха, но и способствовала разным мероприятиям и обрядам. В современном мире люди также предпочитают выбирать для прослушивания композиции в зависимости от предстоящих событий.

Эксперты: лысые мужчины в группе риска людей, у которых коронавирус может протекать в тяжелой форме

Патоген SARS-CoV-2  не перестает забирать человеческие жизни. Тем временем ученые продолжают проводить исследования, чтобы получить как можно больше информации о вирусе.
Недавно удалось выяснить, как инфекцию переносят лысые мужчины.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете