Коронавирус «любит» полных людей

Хотите перенести коронавирус легче? Не хотите осложнений после болезни или серьезных последствий? Ученые рассказали о том, что нужно сделать.
Коронавирус «любит» полных людей

По статистическим данным, собранным специалистами по всему миру, оказалось, что люди с лишним весом чаще умирают от коронавируса, чем изящные.

Ученые собрали данные о смертности пациентов от COVID-19 и пришли к удивительному открытию. Выяснилось, что количество смертей существенно увеличивается в группе людей с избыточным весом. Чем толще человек, тем вероятнее летальный исход.

Исследователи проанализировали данные из 160 стран. Они поделились информацией о том, что на 2,5 млн летальных исходов от коронавируса по всему миру, почти 2,2 млн умерших оказалось из стран, в которых большая половина населения страдает лишним весом.

К примеру, в государстве, где полных людей меньше 40 %, летальных исходов бывает всего 10 случаев на 100 000 человек. В стране, где больше половины — толстые, уровень смертности от Ковид 100 случаев на 100 000 человек.

Ученые рассказали о том, что полнота занимает 2 место после возрастного критерия по риску смерти от вируса. Они убедительно просят людей обратить свое внимание на такие результаты. Старости не избежать, а вот похудеть всегда можно.

Ранее ученые сообщали о том, что толстые люди намного больше рискуют попасть с коронавирусом в больницу, чем худые. Но наряду с пандемией есть еще ряд заболеваний, которые не менее «грозные».

Так, ожирение и лишние килограммы приводят человека к респираторным болезням, онкологии, диабету второго типа, сердечно-сосудистым болезням. Таким образом, толстяки оказываются в повышенной зоне риска.

Ученые бьют тревогу и предлагают в первую очередь тестировать на коронавирус и вакцинировать именно полных людей.

У вас есть лишний вес?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как пить алкоголь без вреда для здоровья: полезные советы
Ученые разгадали секрет зарождения любви
Ученые выяснили причину плохого настроения по утрам
Топ самых дорогих мотоциклов в мире
Частые просмотры чужих селфи занижают самооценку
Какао помогает сохранить память
Где самая красивая осень на Земле: топ 10 мест