Фармацевтические гиганты заставили ВОЗ объявить ложную пандемию?

Пандемия гриппа А (H1N1) снова оказалась в центре внимания европейской общественности.
Пандемия гриппа А (H1N1) снова оказалась в центре внимания европейской общественности. На повестку дня зимней сессии Совета Европы (которая началась в понедельник, 25 января 2010 г), вынесен вопрос об обвинении крупных фармацевтических компаний в инициации объявления ложной пандемии гриппа.

По словам представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы, Всемирная организация здравоохранения находится в сговоре с крупными фармацевтическими компаниями. Он считает, что под давлением фармацевтических гигантов ВОЗ намеренно исказила представление о свином гриппе, применив к сложившейся ситуации термин "пандемия". В Совете Европы считают, что это было сделано для того, чтобы позволить фармацевтическим компаниям получить сверхприбыли.

Инициатором расследования стал глава комиссии по здравоохранения ПАСЕ Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg). По его словам, из-за безосновательного объявления пандемии под угрозой оказалось здоровье миллионов людей, получивших прививки вакциной сомнительного качества. Кроме того, в период эпидемии в несколько раз вырос уровень производства поддельных лекарств от свиного гриппа.

В апреле 2009 года появились первые сообщения о выявлении нового штамма гриппа. Спустя месяц (в мае) американские ученые пришли к выводу, что смертность от гриппа гриппа А (H1N1) не выше (если не ниже), чем от обычного сезонного гриппа. Тем не менее, в следующие несколько месяцев пандемия была объявлена в странах Евросоюза, а затем и в странах Центральной и Восточной Европы. Правительства всех этих стран совершали массовые закупки вакцины (а также препарата против свиного гриппа Тамифлю) за счет средств госбюджета. По этому поводу "самой крупной медицинской аферой в истории человечества" пандемию свиного гриппа уже назвали некоторые представители прессы.

Напомним, что в 2005 году некоторые специалисты говорили о том, что истерия по поводу птичьего гриппа также инициирована искусственно и является орудием борьбы в руках некоторых крупных фирм, отвоевывающих свою долю на рынке пищевых продуктов. Иностранные интернет-издания также отмечают, что при рассмотрении этого вопроса наглядным примером может послужить ситуация в Украине.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фармацевтические гиганты купили врачей?

Несмотря на клятвы эскулапов прекратить общение с фармпредставителями, они продолжают принимать от них подарки и денежные вознаграждения.

ВОЗ дает пандемии свиного гриппа отбой

В пятницу Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что самое худшее в пандемии свиного гриппа, скорее всего, уже позади.

ВОЗ назвала главные опасности для здоровья людей в 2109 году

Всемирная организация здравоохранения назвала десять основных угроз для здоровья большинства людей в наступившем 2019 году

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав