Когда закончится пандемия коронавируса

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.
Когда закончится пандемия коронавируса
Скорость распространения болезни позволяет считать ее настоящей пандемией. На данный момент ВОЗ сообщает о 169 000 заболевших, 77 000 успешно выздоровевших и о 6,5 000 смертельных исходах. И инфекция продолжает передаваться. Специалисты из Калифорнийского университета говорят: пройдет еще минимум 12-18 месяцев, прежде чем все прекратится.

Самый благополучный сценарий экспертов: через год-полтора у большинства выработается устойчивый иммунитет к коронавирусу. Люди и сами не будут им болеть, и не смогут передавать другим. Именно такой «стадный» иммунитет и станет естественным барьером, что остановит пандемию. 

Однако это лишь в том случае, если вирус не мутирует. Тогда его новым подвидом могут заболеть и те, кто уже успешно поборол COVID-19, и те, кто оказался к нему невосприимчив. Поэтому, пока лекарство находится в разработке, основная цель здравоохранения – не допустить большего распространения болезни. Во многих странах приняты серьезные карантинные меры.

Поделись, какая ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

Спасает ли водка от коронавируса

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других