Когда закончится пандемия коронавируса

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.
Когда закончится пандемия коронавируса
Скорость распространения болезни позволяет считать ее настоящей пандемией. На данный момент ВОЗ сообщает о 169 000 заболевших, 77 000 успешно выздоровевших и о 6,5 000 смертельных исходах. И инфекция продолжает передаваться. Специалисты из Калифорнийского университета говорят: пройдет еще минимум 12-18 месяцев, прежде чем все прекратится.

Самый благополучный сценарий экспертов: через год-полтора у большинства выработается устойчивый иммунитет к коронавирусу. Люди и сами не будут им болеть, и не смогут передавать другим. Именно такой «стадный» иммунитет и станет естественным барьером, что остановит пандемию. 

Однако это лишь в том случае, если вирус не мутирует. Тогда его новым подвидом могут заболеть и те, кто уже успешно поборол COVID-19, и те, кто оказался к нему невосприимчив. Поэтому, пока лекарство находится в разработке, основная цель здравоохранения – не допустить большего распространения болезни. Во многих странах приняты серьезные карантинные меры.

Поделись, какая ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Спасает ли водка от коронавируса

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\