Есть ли связь между раком простаты и мастурбацией?

Некоторые из ученых полагают, что чрезмерная увлеченность самоудовлетворением в молодости может повысить риск этого вида рака.

Отношение между мужской мастурбацией и риском развития рака предстательной железы изучается уже давно. Некоторые из ученых полагают, что чрезмерная увлеченность самоудовлетворением в молодости может повысить риск этого вида рака.

В 2003 году австралийские ученые опубликовали исследование, в котором была показана связь между частыми эякуляциями в молодости и снижением риска рака простаты. В 2004 году американцы оспорили эти выводы, заявив, что «частота эякуляций не ассоциируется с шансами заболеть раком простаты». Под «частотой эякуляций» ученые подразумевают как мастурбацию, так и секс с партнером.

После этого в журнале BJU International появилась статья о том, что связь между мастурбацией и раком простаты зависит от возраста мужчины. Так, у молодых мужчин частые эксперименты с собой ассоциируются с повышением риска, однако у пожилых мужчин мастурбация, по-видимому, снижает риск развития заболевания. При этом частота половых актов с партнершей никак не влияла на риск возникновения рака простаты.

Ученые полагают, что риск развития этого опасного заболевания у мужчин 20-30 лет увеличивает не сам акт мастурбации, а повышенный уровень мужских половых гормонов, который может наблюдаться у тех, кто испытывает частые позывы к самоудовлетворению. Некоторые мужчины с генетической предрасположенностью к раку предстательной железы, чувствительному к половым гормонам, находятся в группе риска. Что касается пожилых джентльменов старше 50 лет, возможно, мастурбация помогает им очищать простату от жидкости, в которой содержатся вызывающие рак вещества, что и объясняет снижение риска развития болезни.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найдена связь между частой сменой партнеров и раком

Современный человек может менять сексуальных партнеров довольно часто. Специалисты решили выяснить, влияет ли это как-то на здоровье. В результате была обнаружена прямая связь между большим количеством партнеров и онкологическими заболеваниями.

Влияние мастурбации на риск рака простаты зависит от возраста

Британские ученые пришли к выводу, что мастурбация снижает риск развития рака простаты у мужчин старше 50 лет.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

05/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить