Ещё одна плохая новость для курильщиков

Курение не только при водит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерной потере мышечной массы с возрастом.
Курение не только при водит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерной потере мышечной массы с возрастом. Согласно результатам исследования, опубликованного в понедельник в журнале American Journal of Physiology, с возрастом курение способствует увеличению физиологической потери мышечной массы.

Такая потеря мышечного объема и, как следствие, силы, приводит к более быстрому снижению физической активности и способности к самообслуживанию.

В исследовании приняли участие 16 человек в возрасте 60-ти лет. Пациенты были объединены в группу по одинаковым условиям жизни и привычкам, все они принимали одинаковое количество алкоголя и вели приблизительно одинаковый по активности образ жизни.

Половина из группы была представлена курильщиками, которые курили, как минимум, в течение 20 лет по 20 сигарет в день, а половина – некурящими пациентами.

Для оценки интенсивности обмена в мышечной ткани всем им был введен внутривенно препарат, содержащий меченную аминокислоту, которая встраивалась в структуру синтезируемого белка. Перед и после инфузии у всех испытуемых были взяты образцы мышечной ткани. Скорость синтеза белка в мышцах была пропорциональная общей массе мышц.

В ходе измерения было выяснено, что в мышцах курильщиков синтез белка был существенно медленнее, чем в мышцах некурящих. Кроме того, в мышцах курильщиков была выше концентрация веществ, которые сами по себе замедляли рост мышечной массы.

По словам организаторов исследования, негативное воздействие курения на легкие достаточно неплохо изучено, однако новые тесты выявляют все новые и новые риски для людей, которые не избавляются от вредоносной привычки.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Человек привыкает к плохим новостям

Чем больше негативной информации человек получает из окружающего мира, тем меньшее негативное влияние она оказывает на его психику, делая ее более устойчивой

Новогодняя ёлка может стать причиной плохого самочувствия?

Если вы плохо чувствуете себя в канун Нового года, не спешите винить в этом вирусы и бактерии. Возможно, все дело в традиционном новогоднем украшении – елке, которая может приносить не только радость, но и ряд проблем со здоровьем.

Как стать оптимистом и не думать о плохом

Реально ли в современной жизни оставаться оптимистом? С уверенностью можно ответить – да! Вот самые эффективные и полезные правила позитивных людей. Если ты склонен к пессимизму, тебе будет полезно прислушаться к этим советам. Давай вместе учиться тому, как стать оптимистом!

12/03/2009 young4ever

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете