Новогодняя ёлка может стать причиной плохого самочувствия?

Если вы плохо чувствуете себя в канун Нового года, не спешите винить в этом вирусы и бактерии. Возможно, все дело в традиционном новогоднем украшении – елке, которая может приносить не только радость, но и ряд проблем со здоровьем.

Если вы плохо чувствуете себя в канун Нового года, не спешите винить в этом вирусы и бактерии. Возможно, все дело в традиционном новогоднем украшении – елке, которая может приносить не только радость, но и ряд проблем со здоровьем.

Новогодняя елка может вызывать такие симптомы, как кашель, проблемы с дыханием, бессонница и повышенная утомляемость. Весь этот набор симптомов эксперты называют «синдромом новогодней елки», и вызваны они в основном, плесенью, растущей на дереве, споры которой проникают в дыхательные пути и вызывают проблемы.

Ученые из Нью-Йорка, озадаченные всплеском респираторных заболеваний в районе рождественских праздников, изучили образцы 28 елок, включая иголки и кору, и обнаружили плесень в половине из них. Эта плесень вызывает раздражение слизистой носа, глаз, кашель, недостаток воздуха, насморк, усталость и бессонницу. Некоторые виды плесени способны стать причиной таких серьезных болезней, как бронхит и пневмония.

Плесень растет на елках и начинает усиленно размножаться в теплых условиях. Так, количество спор в воздухе помещений, где в течение двух недель стояла елка, увеличивается с 800 спор на 10 квадратных метров до 5000.

Чтобы не провести праздничные дни на приеме у врача, подумайте об искусственной елке, советуют эксперты.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Один из компонентов зубной пасты и мыла может стать причиной возникновения рака

Несколько раз в день мы проводим гигиенические процедуры, используя зубную пасту и мыло, не догадываясь о том, что их компоненты могут навредить здоровью

Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

Ибупрофен может стать причиной мужского бесплодия

Специалисты полагают, что если принимать это лекарство периодически для снятия боли, то вреда не будет. Но длительное применение в больших дозах чревато негативными последствиями для мужчин

20/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки