Эксперты рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19

В период эпидемии коронавируса и за неимением вакцины карантинные меры остаются единственным способом защиты от вируса. После проведения нового исследования представители науки рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19.
Эксперты рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19

Специалисты считают, что медицинские маски на 99,9% задерживают распространение крупных капель слюны пациентов с коронавирусом. Сведения были получены на основе проведенного эксперимента с помощью манекенов и людей.

На людей, которые стояли за два метра от манекенов, имитирующих разговор, попадало в 10 тысяч раз больше капель, когда манекены были без маски.

Ученых в первую очередь интересовал потенциал капель, которые больше 170 микрон. Такой размер выделений считается фактором повышенной опасности заражения инфекцией.

Проведенное исследование показало, что ношение маски все же снижает риск заражения COVID-19. Для снижения риска инфицирования вирусом маски должны носить все – и здоровые люди, и пациенты с диагностированным коронавирусом.

Опыт Китая и Монголии, которые остановили эпидемию, показал, что коллективное ношение масок, социальная дистанция и другие меры предосторожности приносят положительный результат. Главное, чтобы карантинные меры соблюдали все.

Считаешь ли ты медицинскую маску эффективной защитой от коронавируса?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом

Китай, где и началась пандемия COVID-19, стал лидером по числу зараженных. Но теперь, по истечению пары месяцев, темпы заражения идут на спад. И за последние дни количество больных заметно сократилось. Более того, подавляющее большинство успешно побороло коронавирус.

Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Медицинская маска в совокупности с другими мерами предосторожности снижает вероятность заражения коронавирусом. Однако важно средства защиты эксплуатировать правильно. Ученые рассказали, что случится, если несколько дней носить одну и ту же маску.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
Как отличить пневмонию от обычной простуды
Какие продукты питания полезны зимой?
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
>