Эксперты рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19

В период эпидемии коронавируса и за неимением вакцины карантинные меры остаются единственным способом защиты от вируса. После проведения нового исследования представители науки рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19.
Эксперты рассказали, защищает ли медицинская маска во время диалога с инфицированными COVID-19

Специалисты считают, что медицинские маски на 99,9% задерживают распространение крупных капель слюны пациентов с коронавирусом. Сведения были получены на основе проведенного эксперимента с помощью манекенов и людей.

На людей, которые стояли за два метра от манекенов, имитирующих разговор, попадало в 10 тысяч раз больше капель, когда манекены были без маски.

Ученых в первую очередь интересовал потенциал капель, которые больше 170 микрон. Такой размер выделений считается фактором повышенной опасности заражения инфекцией.

Проведенное исследование показало, что ношение маски все же снижает риск заражения COVID-19. Для снижения риска инфицирования вирусом маски должны носить все – и здоровые люди, и пациенты с диагностированным коронавирусом.

Опыт Китая и Монголии, которые остановили эпидемию, показал, что коллективное ношение масок, социальная дистанция и другие меры предосторожности приносят положительный результат. Главное, чтобы карантинные меры соблюдали все.

Считаешь ли ты медицинскую маску эффективной защитой от коронавируса?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом

Китай, где и началась пандемия COVID-19, стал лидером по числу зараженных. Но теперь, по истечению пары месяцев, темпы заражения идут на спад. И за последние дни количество больных заметно сократилось. Более того, подавляющее большинство успешно побороло коронавирус.

Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Медицинская маска в совокупности с другими мерами предосторожности снижает вероятность заражения коронавирусом. Однако важно средства защиты эксплуатировать правильно. Ученые рассказали, что случится, если несколько дней носить одну и ту же маску.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее
Инфантильные люди чаще болеют раком
Стало известно, почему женщины живут дольше мужчин
10 несложных способов справиться с ленью