Что ведет к ожирению?

Около 90% людей набирают лишние килограммы только потому, что много едят, и не более чем 10% – из-за серьезных нарушений в организме.

Около 90% людей набирают лишние килограммы только потому, что много едят, (то есть употребляют больше калорий, чем нужно их организму), и не более чем 10% – из-за серьезных нарушений в организме (опухоли мозга, заболевания надпочечников, снижение функций щитовидной железы). В результате изменения условий и образа жизни среднестатистический человек употребляет высококалорийную аппетитную пищу, но имеет мало стимулов или возможностей для расходования энергии. Большое количество употребленных калорий организм не полностью тратит на физическую работу и поддержку физиологичных процессов, следовательно, избыток их аккумулируется в виде жировых запасов.

Как сообщает радио “Свобода”, согласно канадским исследованиям, умственная работа существенно способствует ожирению, причем не только по той причине, что сидение за письменным столом почти не требует затраты физической энергии.

Профессор Анжело Тремблей, специалист по кинезиологии (физиология движений) из университета Лаваля в Квебеке, считает, что дело в том, что во время чтения документов или во время работы на компьютере мозгу нужно много глюкозы, поэтому человек умственного труда после рабочего дня чувствует сильный голод. В итоге он употребляет слишком много пищи, значительно больше, чем может использовать организм.

Профессор Тремблей, например, обнаружил, что после 45 минут работы за компьютером его студенты тратили всего по три калории энергии, а еды употребляли на 220 калорий больше, чем если бы они эти 45 минут отдыхали.

“Таким образом, главная проблема работников умственного труда не в сидячем образе жизни, а в нарушении таким трудом глюкозного равновесия, – говорит профессор Тремблей. – Именно из-за этого нашу “информационную эру” сопровождает глобальное распространение ожирения”.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Недосыпание ведет к ожирению?

Недостаток сна повышает аппетит, что может привести к перееданию и набору лишнего веса, предупреждают эксперты из Швеции. Недосыпание активирует области головного мозга, которые отвечают за чувство голода.

Ученые: ожирение опасней курения

Эксперты считают, что ожирение опасней никотиновой зависимости. Кроме того, оно занимает первое место в списке среди предотвратимых факторов развития рака, особенно у женщин

К появлению седины ведет активность иммунной системы

Появление седины может быть реакцией иммунной системы на различные вирусы или бактерии. Что свидетельствует о хорошо работающих защитных системах организма

30/03/2011 Unian

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить
Секреты идеального секса: об этих 5 вещах мечтает каждая женщина
Врачи рассказали, как смартфоны влияют на мозг
Топ крутых современных гаджетов для мужчин