Болеть ли гриппом, решают гены

Восприимчивость к вирусам гриппа зависит от генов, установили ученые из США.
Восприимчивость к вирусам гриппа зависит от генов, установили ученые из США. 30-50% человек могут не замечать у себя симптомов заболевания, в то время как некоторые люди заболевая, полностью выпадают из жизни.

Так, с покашливанием человека-носителя вируса гриппа в окружающую среду передается до 100 тысяч вирусных частиц. Грипп ежегодно поражает до 15% людей, и реакция на вирус разнится. В ходе эксперимента 17 добровольцам ввели вирус гриппа H3N2. У них регулярно контролировали кровь, в итоге из 17 заболели 9 человек.

Ученые установили, что результат зависит от экспрессии ряда генов. У заболевших активировались гены, стоящие за выработкой воспалительных соединений и стрессовым ответом. У здоровых активировались гены, связанные с антиоксидантным и противовоспалительным ответом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как не заболеть гриппом? Профилактика заболевания

Грипп проявляется остро, а его инкубационный период протекает несколько дней, но может и 5 суток. Специалисты в области медицины рассказали о мерах профилактики и избавлении от гриппа

Мужчины рискуют заболеть гриппом и Эболой больше, чем женщины

Гормоны представителей сильного пола не в полной мере готовы противостоять болезням. Нюанс в том, что женские клетки проявляют лучшую обороноспособность, чем мужские

6 правил, как не заболеть свиным гриппом от врачей из Канады

Министерство здравоохранения с целью минимизации влияния эпидемии вируса гриппа А/H1N1 на состояние здоровья населения и национальную безопасность государства предлагает прекратить работу учебных заведений всех уровней.

14/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной