Бездеятельность опасна для здоровья

Швейцарские эксперты пришли к выводу, что недостаточная загруженность работой так же опасна для человеческой психики, как и чрезмерная, сообщает портал GesundheitPro.
Швейцарские эксперты пришли к выводу, что недостаточная загруженность работой так же опасна для человеческой психики, как и чрезмерная, сообщает портал GesundheitPro.

Возможность работать только 2-3 часа в день, а в остальное время заниматься на рабочем месте личными делами – сидеть в интернете, общаться с друзьями – кажется привлекательной только поначалу. Затем это превращается в кошмар, утверждают специалисты из Цюриха.

"Скука, отсутствие рабочего интереса и необходимости постоянно выполнять различные задания приводит к чувству собственной невостребованности и нереализованности", - говорит консультант по вопросам хозяйственной деятельности предприятия Петер Вердер. Он является одним из руководителей исследования, выводы которого показали – только 30% работающих людей в немецкоязычных странах чувствуют себя чрезмерно загруженными. "Соответственно, среди остальных 70% достаточно много людей, которым просто нечего делать на рабочем месте", - заключает он.

Пытаясь бороться со скукой и бездеятельностью, работники начинают сами придумывать себе практически бессмысленные занятия. "В итоге многие из них приходят домой с мыслью: "Я так устал, но при этом ничего не сделал", - говорит другой руководитель исследования, Филип Ротлин. Этот самообман, обусловленный попытками оправдать собственную ненужность и невостребованность, пагубно отражается на психическом здоровье, утверждает Ротлин.

Исследователи предлагают для этого феномена новый термин boreout (от английского bore – "скука") по аналогии с термином burnout, соответствующим русскому выражению "сгореть на работе". Однако профессор психологии Тюбингского университета Курт Штапф отнесся к новому определению скептически: "Нужно быть осторожнее с новыми терминами, которые пока не имеют достаточного научного обоснования".
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Холодный душ может быть опасным для здоровья

Во время стойкой летней жары хочется прохлады, особенно в виде летнего душа. Однако он может быть не таким безобидным, как кажется на первый взгляд.

Эксперты назвали 5 опасных для здоровья напитков

Напитки влияют на здоровье не меньше, чем продукты питания. Каким будет воздействие, во многом зависит от вида питья.

В чем опасность употребления яиц для здоровья?

Рацион питания влияет на здоровье и самочувствие. Но как именно он повлияет, зависит непосредственно от пищевых продуктов, которые в него входят.

16/12/2008 XXL

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав