Бессонница повышает риск развития инфаркта

Проблемы со сном могут негативно отразиться на здоровье сердечно-сосудистой системы, повысив риск развития инфаркта почти в два раза, предупреждают норвежские ученые.

Проблемы со сном могут негативно отразиться на здоровье сердечно-сосудистой системы, повысив риск развития инфаркта почти в два раза, предупреждают норвежские ученые.

На данный момент механизм связи между бессонницей и повышением риска инфаркта остается неизвестным, однако ученые считают, что проблемы со сном могут оказывать влияние на кровяное давление или уровень воспаления в организме: обе проблемы являются признанными факторами риска развития инфаркта.

«Бессонница встречается довольно часто, и она поддается лечению. Поэтому очень важно, чтобы люди знали о том, что плохой сон может привести к такой грозной проблеме, как инфаркт, и могли обсудить это со своим лечащим врачом», - отмечают исследователи. При этом они подчеркивают, что обнаружили лишь ассоциацию между бессонницей и инфарктом, однако еще не подтвердили наличия причинно-следственной связи.

Всего в исследовании приняли участие 53000 человек, отвечавших на вопросы анкеты о количестве и качестве сна. В течение 11 лет после опроса у 2400 респондентов случился первый инфаркт. Ученые заметили, что у людей, которые плохо засыпали, риск инфаркта повышался на 45%, в сравнении с теми, кто засыпал очень быстро. Кроме того, у людей, которые часто просыпаются ночью, риск повышался на 30%. Это же касается тех, кто не чувствует себя отдохнувшим после ночного сна.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Красное мясо повышает риск развития рака на 20%

Чтобы снизить вероятность образования злокачественных опухолей, нужно сократить употребление этого продукта до 2-х раз в неделю

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Даже если ежедневно съедать пару кусочков бекона или колбасы, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%

26/10/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\