Аллергия приводит к проблемам в сексуальной жизни

Как выяснили ученые, аллергия способна похоронить сексуальную жизнь.
Как выяснили ученые, аллергия способна похоронить сексуальную жизнь. При опросе 83% респондентов с диагностированными аллергическими ринитами признались, что их заболевание, по крайней мере, иногда оказывает влияние на сексуальную активность, а почти 18% заявили, что им аллергия почти всегда мешает вести удовлетворительную половую жизнь.

Реклама противоаллергенных препаратов в основном сконцентрирована на том, как эти продукты помогут людям вернуться к активному образу жизни, например к прогулкам в парке с детьми. Однако почти никогда в такой рекламе не упоминается сексуальная жизнь потенциальных потребителей. Доктор Майкл Беннингер (Michael Benninger) из Кливледской клиники, Огайо, США считает, что это происходит оттого, что эта сторона вопроса слишком мало изучена. Аллергическими ринитами, известными в народе как сенная лихорадка, страдают от 10 до 40 процентов населения США. Симптомы включают в себя насморк, затруднение носового дыхания и отеки в носу. В основном аллергия возникает на пыльцу растений и пыль. Аллергия также приводит к проблемам со сном.

Исследователи опросили порядка 700 человек, примерно половина из которых страдали аллергическими ринитами, об их сексуальной жизни, сне и усталости. Средний возраст опрошенных составил 30-40 лет. Все аллергики, участвующие в исследовании, не получали лечения. В результате около 18% заявили, что всегда или почти всегда замечают негативное влияние болезни на свою сексуальную жизнь. Среди здоровых людей только 5% пожаловались на проблемы в этой сфере.

Исследование проливает свет на абсолютно новую область знания, считает доктор Беннингер. «Сексуальная функция – это не то, что мы обычно связываем с аллергией. Впрочем, если задуматься о симптомах ринита, то это открытие имеет смысл: Если у человека забит или течет нос, вряд ли он будет себя чувствовать на все сто. Смущение и стеснение могут препятствовать нормальному интимному контакту», - поделился своими соображениями Беннингер. Он также надеется, что обнародование этой информации подтолкнет людей, страдающих аллергическими ринитами, обратиться к врачу, ведь этот тип аллергии неплохо лечится. «Мне кажется очень важным, чтоб пациенты понимали, что помощь рядом, только руку протяни. Не надо допускать потерь на любовном фронте», - заключает эксперт.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нерегулярная половая жизнь приводит к проблемам с эрекцией

С проблемами с эрекцией многие мужчины солидного возраста сталкиваются лишь потому, что половую жизнь ведут от случая к случаю.

Психологические проблемы приводят к импотенции

Проблемы с потенцией – неприятное явление, с которым может столкнуться мужчина любого возраста. И крайне редко оно спровоцировано нарушением физического здоровья. Эксперты сообщают: из 10 случаев эректильной дисфункции 9 вызваны психологическими факторами. Как с этим бороться?

Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью

Казалось бы, что общего у смеющейся рожицы, что ты отправляешь другу в ответ на шутку, с тем, насколько часто ты занимаешься сексом? Психологи нашли связь. Они провели опрос и выявили, как любовь к эмодзи сказывается на интимной жизни. Читай ниже, чтобы узнать подробности

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назван важный фактор долголетия
Новогодние елки могут быть опасны для здоровья
Занятия спортом в пределах города могут нанести вред здоровью
Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения
Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу