А из нее цветы растут… Ученые создали новую маску

Пандемия COVID-19 существенно изменила не только повседневную жизнь людей, но и моду. Все чаще дизайнеры создают различные варианты масок, которые стали неотъемлемой частью образа человека. Но дизайнер из Голландии пошла еще дальше в своих разработках.
А из нее цветы растут… Ученые создали новую маску

Marie Bee Bloom — известная в интернете дизайнер представила свое «творение» - биоразлагаемую маску, из которой по ее словам могут прорасти самые настоящие … цветы!

Она продумала идею таким образом, чтобы ткань, из которой шьется защитная маска, является, по сути, является неким контейнером. В него помещаются семена растений (цветов), и в последствии они прорастают.

Такой интересной новостью поделились с публикой в FastCompany. В статье говорится о том, как креативно дизайнер подошла к созданию защитной маски от коронавируса. Она изготовила материал для нее из смеси натурального крахмала, обычной воды и риса.

Маска состоит из нескольких слоев биоразлагаемой современной ткани, между которыми Marie Bee Bloom поместила семена цветов. Ее идея заключается в том, что любой, кто приобретет подобную маску, сможет на собственном балконе, комнате, в саду вырастить красивые цветы, не неся расходов на покупку семян либо рассады.

Стоимость такой дизайнерской защитной маски колеблется в пределах 3,5 долларов за штуку.

Однако такая оригинальная идея не очень понравилась врачам Нидерландов. Они выступили с разъяснениями. Ученые не готовы подтвердить эффективность защиты такой маской от коронавируса. Рисовая бумага, которая является ее основой, не проходила тестирования специалистами как средство индивидуальной защиты. Поэтому покупать ее в качестве основной защиты от вирусов не рекомендуют.

Вы готовы приобрести такую «цветущую» маску для защиты или считаете это просто данью моде, не более?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее